茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美首都国民警卫队司令:国会骚乱事件期间出兵延误三小时

Wed, 03 Mar 2021 22:47:46 GMT

哥伦比亚特区国民警卫队司令沃克少将在参议院国土安全委员会和政府事务与规则委员会的联合听证会上回答问题。(2021年3月3日)

华盛顿国民警卫队司令星期三(3月3日)对国会说,1月6日那天,他们花了三个多小时才得到批准向美国国会大厦派兵应对骚乱者。这些冲击国会的骚乱者试图阻止议员认证民主党人乔·拜登当选美国新总统。

哥伦比亚特区国民警卫队司令威廉·沃克少将对调查这次骚乱事件的两个参议院委员会说,他直到下午5点才得到国防部批准派出数百士兵,这已经是时任国会警察局局长史蒂文·桑德心急火燎地告诉他暴民已突破警戒进入国会大厦的三个多小时之后。

沃克说,造成延迟的原因似乎是批准调兵的繁琐程序,而且一些官员可能不大情愿同意在美国民主的象征之地公开展示武力。与此同时,骚乱者压垮了警察,冲入美国立法机构所在地,洗劫国会办公室并与警方推搡,造成五人死亡。

沃克说,在他指挥华盛顿国民警卫队19年里,之前的民众骚乱事件,包括去年春天在华盛顿的抗议种族不公平的示威,出兵平息骚乱的请求都立即得到了批准。

资料照片:特朗普总统的支持者冲击国会大厦并与警方冲突。(2021年1月6日)

资料照片:特朗普总统的支持者冲击国会大厦并与警方冲突。(2021年1月6日)

他说,他本可以在下午两点第一波骚乱者冲入国会大厦后不久就派出155名官兵。在国会大厦丧生的人包括一名国会警察,当局相信他可能因为被喷洒了驱熊喷雾而死亡。

这155名国民警卫队员“本可能带来改变,”沃克在参议院国土安全委员会与规则委员会联合举行的听证会上说。“我们本可能顶回人群。”

民主党参议员艾米·克罗布彻指出,全美各地千百万人都通过电视直播看到了骚乱场面,而援兵却迟迟不到。

即使在国防部在下午4点32分批准部署国民警卫队后,沃克又等了36分钟才被告知他可以出动手下官兵。这些部队当时已等候在巴士内,离国会大厦只有很短的车程。

资料照片:国民警卫队员支援国会大厦周围的保安警戒。(2021年1月17日)

资料照片:国民警卫队员支援国会大厦周围的保安警戒。(2021年1月17日)

沃克作证说,这种拖延让“我懊恼……震惊”,“我本可以立即让他们出动”。

共和党参议员罗布·波特曼说:“这种事情不能再发生了。“ 沃克表示深有同感。

最终,执法官员恢复了国会大厦内的秩序。1月7日凌晨,议员们认证了选举人团的投票结果和拜登的胜选。拜登在1月20日宣誓就任美国第46任总统。

在议员们调查1月6日攻击事件的前因后果之际,国会警察局说,他们知道情报界所说的民兵组织有可能策划星期四(3月4日)再次袭击国会大厦一事。一些右翼阴谋论团体相信,特朗普会在这一天宣誓就任总统。

在1933年以前,美国总统宣誓就职的日子一直是3月4日。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram