茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美驻中使团:中国扩大疫情防控 鼓励美民众存粮

28/11/2022 - 22:22


美国驻华使团28日发布致美国公民的声明,提到中国政府已经扩大新冠疫情防控举措,美国驻中国大使尼古拉斯·伯恩斯除了向中方表达关切,也鼓励当地的美国公民保存14天的食物供应。

这份声明说,美国公民因为最近在中国新冠感染人数的上升而受到影响。

随着疫情的发生,中国政府已扩大了新冠疫情防控举措,包括居家隔离、大规模检测、场所关停、交通中断、封控以及有可能发生的家庭成员分离。

声明说,大使伯恩斯(Nicholas Burns)和使团的其他官员已经定期向中国高级别官员直接提出对其中许多问题的关切,并将继续这么做。

声明鼓励所有美国公民为自己和家人保存14天的药物、瓶装水和食物。

根据中国卫健委28日通报,27日新增染疫数破4万创新高,显示疫情止不住持续延烧。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram