茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美驻成都领事夫人庄祖宜是小三?谁在传播恶毒的谣言?

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

这几天不知道从哪里传出一个谣言,说前美国驻成都领事的夫人庄祖宜是小三、陪睡丫头,而且还是台湾送给到美国去的陪睡丫头。

本来我没太注意这股邪风,但是某些大V的步调实在是太整齐划一了,让人很难不忽略这批互联网大V的险恶用心。这其中蹦的最欢的当属司马南,他甚至就这个主题专门出了一个长达22分钟的视频。

这个司马南大家应该比较熟悉吧,他原名是于力,1956年出生,这个人没有过什么正经职业,老北京胡同串子,早年投靠气功大师学习气功,后来干过一些好事(揭露气功伪科学),如今却成为当年他自己眼里最瞧不起的人:整天造谣传谣、胡说八道、无中生有、煽动仇恨。另外你可以想象一下,这样一个不学无术、六七十岁的老头子,居然可以整天幻想嚼咕着其他女人的私生活,这也是一种本事啊。

司马南之外,其他一些有影响力的博主也几乎在同一时间集中传播这起谣言,包括但不限于如下博主:

图片

图片

图片

其中甚至有博主说庄祖宜亲自证实自己是陪睡丫鬟,我就好奇是怎么亲自证实的,于是又查了一下,原来是出自庄祖宜对搬家的一段吐槽:

图片

某些网友的逻辑是:她在华盛顿滞留七个月,没人管,那她一定是被扫地出门了,然后她一定是陪睡丫鬟,所以这就是她亲自证实自己是陪睡丫鬟。

先不吐糟这搞笑的逻辑了,有关庄祖宜,真相又是怎样的呢?

首先庄祖宜和林杰伟是正式夫妻关系,其次从成都回美国后,林杰伟外派,他们在美的房子多年没有住人,需要重新装修,期间庄祖宜带着孩子租房住,由于离开美国多年有些不熟悉社会,在生活中遇到些困难,在美台湾人帮助下逐步克服,于是发推特抱怨和感谢,现在房子已装修完,即将入住新居。

我随手在庄祖宜的脸书看了看,看到了她当年和林杰伟的结婚照,后来又查到林杰伟官方介绍中的内容,确认两人为夫妻关系无疑。

图片

图片

司马南以及上述其他博主在这件事上造谣传谣的人其实挺值得我们去分析一下的,因为我们不好给这些人进行定义。

你说他们是左吧,他们几乎从来就没有关心过一下弱势群体(比如那些互联网公司加班猝死的劳动者、那些讨薪的农民工);你说他们右吧,他们对于民营经济和私有财产表面上充满敌意。

所以把这批人定义为左或右都是对左或右的一种侮辱。说白了,他们根本没有自己的思想,就是一帮野生狗腿子,平时以爱国自居,但却总是在关键的时候丢人现眼给祖国添麻烦。比如现在,他们试图把一对本来对中国很有好感的外交官夫妇逼成敌人。

过去庄祖宜在中国互联网上的形象就是一个简单的美食博主,可能是因为圈粉太多,又是美国外交官夫人,所以被那些网络蛆头给盯上了。2020年8月之后,她就再也没有发过微博,你看,蛆头们又成功了,让中文互联网又少了一个正常的博主。这也让我想起法律大V罗翔主动停更的事情,为什么微博(以及其他社交平台)如今越来越恶臭?就是因为正常人被一个一个地赶走了。

图片

司马南以及其他类似博主的做法,逻辑其实相当很简单,无非就是制造人与人之间的恶意,寻求用仇恨来极大动员人群,不惜一切代价,哪怕是造谣、哪怕是幻想一些男女之间的脏事也在所不惜。出卖灵魂也要换取自己的利益,说的就是这群货。其实这个手法一点也不高明,只是取决于做的人要不要脸、要不要底线,如果可以不要脸不要底线,那么这招确实挺好用的。

对于这些恶毒的造谣和攻击,庄祖宜本人是怎样回应的呢?我也看了看她的回应,还是那个语气平和、岁月静好的美食博主

图片

我知道可能又会有人又用那些low到不能再low逻辑质问我:你是中国人吗?你为什么帮她辟谣?

我当然是中国人,我们有自己的核心利益、确实也需要有自己的立场。但这不意味着我们的立场可以建立在无中生有的谣言和人格侮辱的攻击之上,否则一旦谎言被戳破,我们的立场也将难以立足,这显然得不偿失。我们一直希望实现人民幸福、民族复兴,但这些目标的基础是我们每一个人都保持理性、智慧。

另外我的目的根本不是帮她辟谣,我也一点都不心疼庄祖宜,庄祖宜不过是一个美国人而已,与我非亲非故,她的家庭、文采和厨艺再好关我屁事?我只是看不得这么一帮坏逼为所欲为、试图让所有同胞都变成疯子。

打击这些坏逼,就要从我们自己做起,坚守你的话语权的知情权,最终才能让他们的市场越来越小。另外,我也呼吁互联网管理部门,面对谣言不要有双重标准,无论谣言的目标指向的是谁,都应该严肃处理,绝不姑息。只有这样才能约束这些坏逼的行为,事实上,他们就是冲着自己所谓的立场才敢这样为所欲为,而这种行为必须立即得到阻止,否则后患无穷!

 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram