茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美驻耶路撒冷大使馆将获保留 拜登盼助巴人建国

20/01/2021 - 07:02

(法新社华盛顿19日电) 针对川普承认耶路撒冷是以色列首都这个划时代决定,美国总统当选人拜登任命的国务卿布林肯今天表示,拜登政府不会做出改变,但将协助巴勒斯坦人建国。

布林肯(Antony Blinken)在美国联邦参议院举行的任命听证会上,被参议员克鲁兹(Ted Cruz)问到美国对耶路撒冷的立场是否不变,以及是否保留美国大使馆,他毫无犹豫回答「是的,是的」。

尽管巴勒斯坦人声称圣城耶路撒冷是他们争取建立独立国家行动的一部分,川普仍在2017年打破国际共识,承认耶路撒冷是以色列的首都。

布林肯声称拜登将更努力尝试让巴勒斯坦人继续朝独立建国迈进,但也坦承有不少的困难。

布林肯说:「想要确保以色列身为一个犹太民主国家的未来,并给予巴勒斯坦人一个他们有权建立的国家,唯一途径就是透过所谓的『两国方案』(two-state solution)。」

但他强调:「我认为,务实地来看,近程难有进展。」

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram