茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美驻联大使携小黑熊布偶 华春莹:自导自演荒唐可笑

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

中国外交部发言人华春莹。   图:翻摄中国外交部网站(资料照)

原订将在本月13日访台的美国驻联合国大使克拉夫特(Kelly
Craft),14日改以视讯会议和总统蔡英文会面,对话中提及身边一直带有去年9月出自挺台入联团体「Keep Taiwan
Free」、同时也象徵台湾的小黑熊布偶,没想到15日驻纽约办事处便附上一张克拉夫特携带黑熊布偶进入联合国总部的照片,证实所言不假。对此,今(18日)于中国外交部例行记者会上被问及此事,其发言人华春莹表示「自导自演、荒唐可笑」。

今由中国外交部发言人华春莹主持的例行记者会上,有记者针对14日克拉夫特给台湾学生影片中,表示美国在联合国等场合支持台湾在全球舞台上发挥作用,中方有何评论?

对此,华春莹表示中国驻联合国代表发言人已就这番「涉台」错误言行发表谈话,她强调「世界上只有一个中国」,台湾是中国领土不可分割的一部分,事实已经并将继续证明,任何挑战一个中国原则,分裂中国的图谋,都不会得到联合国广大会员国的支持,注定会遭到失败。

另外,华春莹说道,经向联合国方面确认,联合国大会厅在14日没有举行任何会议,秘书处也没有批准任何国家当天在大会厅举办任何的活动,痛批克拉夫特是滥用自己作为会员国常驻联合国代表的权利,潜入大会厅,摆拍了这段影片,并暗酸「只有你想不到,没有他做不来」,称自编自导自演的这出闹剧荒唐可笑、令人不齿。

fc581b297905b475f78487fc833ff574

15日驻纽约办事处脸书附上一张克拉芙特携带黑熊布偶进入联合国总部的照片,证实和总统蔡英文视讯表示一直将布偶带在身边,所言不假。 
 图:取自驻纽约台湾经济文化办事处脸书

台“总统”与大使视频对话,身份不对等,显然被矮化了,明明是省长待遇,湾湾还高潮吗?

美国承认不承认一个中国,跟台湾关系,都只是美国的外交政策。台湾人喊着独立,大陆人喊着要统一,这本身已经是个问题了:

当年东西德统一,那可是东德人开心,西德人抱怨; 的确也是西德人为了统一付出了很多,生活水平在后面几年都有下降;

中国和台湾的冲突明显首先就是对彼此的经济实力的怀疑,互贬; 先解决这个问题吧。

所以归根到底说来说去,还是中国的新闻和言论自由问题。没有新闻和言论自由,连自己国家强盛的话, 都没人信。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram