茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美FCC主席行将离任 谏言拜登政府继续封堵华为

Wed, 06 Jan 2021 06:27:07 GMT

美国联邦通信委员会(FCC)主席阿吉特‧帕伊(Ajit Pai)

即将在本月离任的联邦通信委员会(FCC)主席阿吉特‧帕伊(Ajit Pai)星期二 (1月5日)表示,美国政府近4年来在阻挡中国通讯企业在美国和全球扩张取得显著进展,希望下届政府持续应对华为、中国电信等公司对美国国家安全构成的威胁。

2020年6月,FCC明确将华为和中兴列为国家安全威胁,禁止美国公司利用83亿美元的政府基金从这两家公司购买设备,并同时资助美国电信运营商,特别是乡村地区的小型运营商,拆除华为和中兴的设备,用可信任的电信设备替代,预计这一替换项目需要花费18亿美元。

帕伊在对美国智库战略与国际研究中心(CSIS)演讲中说:“就在上个月,国会为联邦通信委员会提供了用于这一项目的19亿美元资金。我们的目标是移除我们国家的通讯网络中的不安全设备,我们正朝顺利实现这一目标迈进。”

帕伊还表示,FCC将继续限制或禁止中资电信运营商在美国的运作。

一名女子走过北京的中国电信办公楼(路透社2020年8月11日)

一名女子走过北京的中国电信办公楼(路透社2020年8月11日)

2020年12月,FCC启动了撤销中国电信(China Telecom)在美国运营授权的程序。此前,FCC曾以国家安全风险为由,要求中资电信公司提出证据,证明他们在美运营不会威胁美国的国家安全,其中包括中国电信美洲公司、中国联通美洲公司、中信集团全资控股的“太平洋网络”(Pacific Networks)及其全资子公司ComNet USA。

帕伊说:“联邦通信委员会查明,中国电信未能消除美国行政部门对其在美国继续存在的极大担忧,我们有充分的理由进行下一步的行动。我们最近从行政部门得到了关于其余三家公司构成安全威胁的补充资料和证据。”

帕伊在讲话中强调,中国共产党试图通过影响世界商业活动强化自身利益,这其中有险恶的一面。

Zoom在纽约纳斯达克挂牌上市(美联社2019年4月18日)

Zoom在纽约纳斯达克挂牌上市(美联社2019年4月18日)

他提到,2020年12月,美国联邦检察官对视频会议软件Zoom在中国一名联络人提出起诉。美国司法部说,这名联络人涉嫌参与阻扰美国用户举办纪念“六四”的视频会议。

此外,据《华盛顿邮报》报道,华为发展和测试了用于识别维吾尔人面部特征的人工智能软件,辅助中国警方监控。也有报告说,阿里巴巴在推销其云系统时,特别介绍如何使用该技术识别监控图像中的维吾尔人。

“如果中国愿意利用其商业联系和影响力关闭网上追悼会,谁知道如果我们允许中国公司的设备被纳入我们的通信网络,会发生什么。”帕伊说。

中国河南洛阳市的一个5G装置上的中国移动与华为公司的标识(路透社2019年2月27日)

中国河南洛阳市的一个5G装置上的中国移动与华为公司的标识(路透社2019年2月27日)

在国际上,美国说服众多盟友,抵制华为5G网络,并发起“干净网络倡议”(Clean Network Initiative),在云存储、应用程序、通讯光缆等层面扩大对中国公司的堵截。

“我们很快就要由新政府接棒,他们将必须决定采取什么方法来解决我们通信网络的安全问题。”帕伊说:“这些挑战对他们来说并不容易,就像对我们来说也不容易一样。但他们有一个优势:我们为确保通信网络的安全奠定了坚实的基础,无论是在国内还是在世界各地。”

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram