茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

美FDA批准COVID-19快筛检测组 20分钟知结果 – 法国国际广播电台 - RFI


16/12/2020 - 14:32

(法新社华盛顿15日电) 美国食品暨药物管理局(FDA)今天授权批准一款2019冠状病毒疾病(COVID-19)家用快筛检测组。这款快筛检测组不需持有处方笺就可在药房购买,约20分钟就能得知结果。

这款检测组由澳洲开发商Ellume制造,售价约30美元(约新台币840元),公司更计画在2021年1月生产300万套。

FDA局长哈恩(Stephen Hahn)表示,这次紧急使用授权代表着一个「重大里程碑」。

哈恩指出:「我们正帮助美国人民扩大筛检管道,除了减轻实验室和检测量能的负担,也提供他们在自家舒适且安全筛检的更多选择。」

Ellume的快筛检测组让民众使用鼻咽拭子采集检体,然后再把样本放入分析仪中。

检测结果只需大约20分钟就出炉,且会透过手机应用程式告知使用者。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram