茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

羞于跟他们一伙?美前国务卿:自己不再是共和党人

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!


据美国《国会山报》10日报导,美国前国务卿鲍威尔表示,自从上星期国会大厦发生骚乱后,他不再认为自己是一名共和党人。

美国有线电视新闻网(CNN)记者法里德·扎卡里亚(Fareed
Zakaria)询问鲍威尔,他是否认为,那些没有批评过特朗普总统的”共和党同胞””至少鼓励了这种野蛮不断增长”。鲍威尔回答:”他们确实这么做了,这就是为什么我不能再称自己为共和党人。”

鲍威尔说:”我现在什么的成员都不是。我只是一个公民,在我的整个职业生涯中,曾经投票给共和党,也投给民主党,现在我只是看着我的国家,不关心党派。”

鲍威尔还表示:”我不知道他(特朗普)是怎么吸引到这么多人的。他们(共和党人)本应更清楚这一点,但他们被自己的政治立场所左右,也不愿让自己置身于政治风险之中。他们不会站出来说出真相,也不会站出来批评他,或批评其他人。”

鲍威尔曾在美国前总统小布什时期担任参谋长联席会议主席,在前总统里根时期任国家安全顾问。他对CNN说:”我们需要讲真话的人,需要哪些能记住,他们是为了我们同胞而来(任职)的。”

上周,在华盛顿举行的抗议活动中,特朗普的支持者闯入了国会大厦,试图阻止官员们进行选举人团投票结果的认证。抗议者洗劫办公室,砸碎窗户,损毁物品等等。

由于美国政坛要求特朗普下台的呼声越来越高,鲍威尔还表示,他希望特朗普辞职。鲍威尔在美国全国广播公司(NBC)的《今日》(Today)节目中说:”我希望他能像(前总统)尼克松那样下台。应该有人上去告诉他,『结束了。飞机在等你。你该走了』。”

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram