茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

翁山苏姬被捕 洛兴雅难民额手称庆

01/02/2021 - 18:32

(法新社孟加拉达卡1日电) 3年前因遭军事镇压而由缅甸出逃孟加拉的洛兴雅族穆斯林,今天对缅甸国务资政翁山苏姬遭到军方逮捕额手称庆。

在2017年军方镇压后,约有74万洛兴雅人自缅甸若开邦(Rakhine)外逃,当时缅甸实质领导人就是翁山苏姬。她2019年在国际刑事法院就此暴行召开的听证会中,还为军方辩护。

翁山被捕消息在人满为患的孟加拉洛兴雅难民营快速传播,目前这些营区收容了大约100万洛兴雅人。

难民领袖乌拉(Farid Ullah)在孟加拉库图巴朗(Kutupalong)告诉记者:「她是我们一切苦难的原因,我们不该额手称庆吗?」库图巴朗有世界最大的难民聚落。

纳亚巴亚(Nayapara)营区难民盖勒布(Mirza Ghalib)说,有些洛兴雅人举行特别祈祷,欢迎「正义」伸张。

「只要难民营当局容许,就会有大批洛兴雅人举行庆祝游行。」(译者:张佑之)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram