茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

翁山苏姬遭拘禁 澳洲警告缅甸军方立即放人

01/02/2021 - 06:32

(法新社雪梨1日电) 缅甸国务资政、实质领导人翁山苏姬与总统等高阶官员遭到军方拘留,澳洲今天要求「立刻」放人,并警告,缅甸军方这项举动是「再度试图夺取国家控制权」。

澳洲外交部长潘恩(Marise Payne)表示:「我们呼吁缅甸军方尊重法治,透过合法机制解决争端,并立即释放所有文人领袖,以及所有遭非法拘禁的人。」

缅甸文人政府与势力庞大的军方紧张局势近日来增温。翁山苏姬(Aung San Suu Kyi)领导的「全国民主联盟」(National League for Democracy)去年11月大选赢得压倒性胜利,在国会上下两院476席赢得396席,但遭缅甸军方指控选举存在大规模舞弊。

议员原本今天要齐聚首都奈比多(Naypyitaw),召开大选以来的国会首场会议。

「全国民主联盟」发言人苗纽(Myo Nyunt)今天稍早表示,翁山苏姬、总统温敏(Win Myint)在清晨时分「遭人带走」。

且法新社引述党消息来源说,缅甸克伦邦(Karen State)首席部长与其他几个地区的部长同样遭到拘留。

苗纽说,目前并不清楚新任国会议员们将遭遇什么状况。(译者:纪锦玲)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram