茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

老人在使用科技产品时可能遇到哪些困难?如何帮助他们更好地融入智能时代?

乘月隐的回答

昨天,我正在开会。父亲给我打来电话,我犹豫了一下,离开了会议室,接起了父亲的电话。

父亲一生刚强,能不求人,绝不求人。记得父亲腰间盘突出过一次,让父亲卧床,父亲死活不肯。勉强卧床了两天,就开始慢慢恢复行动了。每次过年回家,父亲总是接过我最重的行李,好像觉得他才是那个小伙子。

父亲说:我编了一条短信。在最后一段里,「谢谢」前面的话,不要了。你帮我删一下。

我说:你不是会打字吗?自己直接删,不就好了吗?

父亲说:你给我删吧。太长了,我只能发出去。

我犹豫了一下,说:好。

收到父亲发来的短信后,我复制、粘贴、删除、转发,不到1分钟。

短信发回给父亲时,想起每年过年,都是我帮父亲回复拜年短信。那时,父亲很高兴、很快乐。好像觉得我这个儿子,能帮他打字回短信,他就很自豪了。

「也许,今年不能回家,帮您发短信了,父亲。」

老人在使用科技产品时,可能遇到哪些困难?太多了!

我爸妈年龄并不太大。我妈经常会问我怎么删除软件,怎么安装软件。我爸会经常问我手机怎么信号不好,怎么听不到声音。有时候还会问我,网上转账怎么转不过去,说自己的卡被人盗刷。

怎么办?

想想我们那些不耐烦的瞬间,也许,仅仅是多一点耐心,就够了。

对待不相识的老人,我们大多都会保持克制,尽量做到谦虚有礼。

也许,对待自己的父母,如果我们也能做到那样,就够了。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram