茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

考研有没有必要去自习室?

桃十五的回答

别自责了!这还真不是特喵你自制力的问题。而是环境对你影响的问题。

先上结论,别差那点钱,去自习室吧。

对于学习我一直有个感觉,就是想学习就不能看见床,离床越远效率越高。

你知道为什么那么多人家里有电脑,还要去网吧打游戏吗?

无非三个原因:

第一不会被打扰。

第二有仪式感。

第三有氛围。

玩游戏尚且这样何况学习。

我早就发现一个事,在网吧打游戏比在家玩胜率高,以前我一直以为是因为网吧设备好。其实不是。

咱就说LOL,我在家的时候,正在紧张对线,思考如何建立经济优势。我那倒霉媳妇来一句,老公你帮我拿个皮套。

转个身的功夫发现队友让人灭了个全套!学习也是一样,正在你深思熟虑文思喷涌马上就要有思路做出这道求极限的时候。

你亲爱的老妈进屋送来一盘水果。好家伙,思路瞬间打断。于是你一边吃着水果一边嘟囔,解这道题应该用哈密瓜,哦不是,洛必达!

这特喵了个咪的学习状态好就出鬼了。

另外就是仪式感这个事。不要认为仪式感就是孔雀屁股上的毛,好看不好用。

每次我去网吧打游戏,去就是打排位的,去就是为了上分的。没有哪个憨憨会坐网吧打一天训练模式。

考研也是一样,进了自习室就是去学习的,就是去和考研题目死磕的。不然咱们费劲巴力的去自习室干啥?

在家里那张既温暖又舒适的小床上顾涌顾涌它不得劲么?

人都有一个贱毛病,你为这件事付出代价了。你就会更珍惜。

你去自习室付出了路上的时间,付出了金钱。就会更加珍惜今天这一天的学习时间,效率就上来了。

像我这样的懒狗,多少次出门是因为,他奶奶的脸也洗了牙也刷了,不出门我不白洗了么…

最后是氛围。说直白点,就是一个大环境下,所有人都干一件事,所有人都会更有动力。

一个人撸串唱歌和一群人去有啥不一样么?是串不香了还是歌自己跑调了。都不是,但就是感觉一个人去没意思。

其实就是没氛围。

假如你不爱吃串不爱唱歌,但是你寝室所有人都去了,你是不是也不会走。在那坐的屁股都要坐肿了,也会笑着听她们胡吃海喝吹牛逼。

还是因为氛围。

氛围可以让喜欢这事的人更加快乐,可以让不喜欢这事的人坚持下去。

进了考研自习室,你目光之内所有人都在学习。你就默认为你自己也该学习。如果你喜欢学习,身边有这么多人陪你。

你的效率会越来越高。如果你不喜欢学习,这个自习室的氛围也会强迫把你按在凳子上让你看书。怎么样都比在家强。

为啥时间管理罗大师喜欢多人运动,这个多人其实也特n的是个氛围的事。

如果条件允许的话,别心疼那点钱。和考研来比,那点钱连个屁都算不上。

或者迷茫了可以找个靠谱的课程听一听,看看别的大爹都是怎么思考人生的。

一天上八个小时的网,网费还得四十呢。上网没有任何好处,你这学习是投资。

我是十五

我爱你

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram