茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

考研真的需要那么早起吗?

十五的回答

那么早是多早?

你要是5点起,那属实用不着,太早了,我姥姥那个年岁的人估计起来都费劲。

你要说11点起,那你可真是有点欠揍了。那已经不叫起床了,那特n的叫实在睡不着了。

考研这个事和几点起床关系不大,主要还是看学习时间和学习效率。

就现在这个时间点儿到7月暑假之前,每天能达到6个小时有效学习时间就够用了。

7月到10月,每天能学8个小时就可以了。

11月,12月每天加加点,平均10个小时也就差不多了。

咱就说现在,你8点起床,收拾收拾,吃个早饭9点坐到图书馆,学3个小时,12点吃个饭。

中午撸两把王者荣耀,下午去上课,晚上6点坐图书馆学到9点,回寝室打开交友软件撩撩妹子。

11点睡觉觉和妹子梦里相会。

我感觉这么安排完全没有问题。

当然啦,这是6个小时都是高效率学习的情况下。

你别边学着习边撩妹子还在图书馆呵呵呵的傻乐。

那你一天学18个小时也没用。

再者就是这玩意特n的分人,有人喜欢起早,有人喜欢熬夜。我当初就是能熬夜不能起早那批。

我基本都是8点以后起床,起太早傻一天。满脑子都是我昨儿踏马是不是喝多了,脑袋肿么这么沉。

只要学习时间和学习效率能保证,其他都不是事。

当然了,起早的别太吵影响室友。熬夜的别看片注意身体。

我是十五

我爱你

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram