茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

耗时九年、花几百万就为重新设计一个瓶盖,这家公司到底在想什么?| Feel Good 周报 | 爱范儿

Feel Good 导读

  • 亨氏为了重新设计这个经典瓶盖,花了九年
  • 法国:让停车场「长」满太阳能板吧
  • 骑行新世代,公司都要配个「自行车衣架」
  • 优衣库在日本推出付费补衣服务
  • BlocPower:一家要把建筑转变成「特斯拉」的公司

亨氏为了重新设计这个经典瓶盖,花了九年

p 1 90805336 heinz bottle cap redesign

「倒立」式设计、能挤压的瓶身,亨氏的塑料瓶装番茄酱堪称其中一款拥有最经典包装设计的产品。

但它瓶盖有个大问题 —— 混合使用了硅胶和塑料,想要回收非常麻烦,不仅要消费者/回收者主动把两个部分拆分,而且还得送去为数不多的硅胶回收商。

花了九年研发,投了 120 万美元经费,打造了 45 个版本之后,亨氏终于找到了合适的新设计,它「仍能够提供恰到好处的出酱量,保护好产品,并且更容易回收」。

i 1 90805336 heinz bottle cap redesign

新设计只用了聚丙烯一种材料,由两个部分组成,可形成一个间接的番茄酱出口,因此能更好地控制出酱量。当用户挤压瓶身并放手后,盖子里的空气会有效地回吸,制造出一个「可控的(番茄酱)量」。

1212

这次项目漫长的周期和高昂的费用,也体现了包装转型的困难。现在,仍然有大量包装因结合使用了不同类型的材料所以很难回收。

亨氏表示,这个设计同样可改装应用于洗发水之类的产品,公司未来也可能会延伸设计的应用,甚至和竞争对手分享这个设计。

这个新设计将在接下来的几个月里在英国推出,其它市场暂未有具体推出时间表。

然而,虽然设计问题解决了,但回收难题仍未结束——怎样向消费者、回收商传达出「这个现在已经能和其他塑料包装一起回收」的信息并鼓励大家把瓶盖丢在正确的垃圾桶里也还是一项长期任务。

法国:让停车场「长」满太阳能板吧

最近,法国参议院批准了一项新法案,要求在未来六年内法国所有大型停车场都安装太阳能屋顶,项目最终预计可生产 11 吉瓦能量。

法案要求只要是停车位等于多于 80 个的停车场都必须为一半或以上的空间配设太阳能屋顶。

france solar car park mandate news dezeen 2364 col 0

评论认为,在已经开发了的土地上安装太阳能板的一大好处在于,可以减少大型太阳能农场和耕地竞争空间的挑战。与此同时,现在也有更多太阳能农场采用 「农业+太阳能」的复合模式,试图兼顾两种重要能源的产出。

法案仍需法国国民议会审核和确认,预计将于 2023 年 7 月正式生效。这是法国为实现于 2050 年让太阳能产能翻 10 倍目标的举措之一。

骑行新世代,公司都要配个「自行车衣架」

bike week

在我们致力于把出行都变得更气候友好的路上,自行车是不可或缺的。也许我们该说服更多人骑行上班。

奥地利设计师 March Gut 说道。最近,他设计了一款特别的「衣橱」,不用来挂衣服,但用来「挂」自行车。

Urban Wood Systems Base March Gut bicycle wardrobe dezeen dezeen 2364 col 7

Urban Wood Systems (UWS) 为办公空间而设,由两个固定于天花板和地板的模块组成,一次最多可悬挂两台标准的自行车,当然,你也可以用一部分来悬挂骑行服饰。

Urban Wood Systems Base March Gut bicycle wardrobe dezeen dezeen 2364 col 4

设计师说,这个设计主要可节省储存自行车的空间,并可以将自行车放得更接近人,让它成为一件像家具般的设计。UWS 设有自然色、黑色和荧光橙三种配色。

Urban Wood Systems Base March Gut bicycle wardrobe dezeen dezeen 2364 col 9

Urban Wood Systems Base March Gut bicycle wardrobe dezeen dezeen 2364 col 3

据介绍,安装这个系统只需要用几分钟,在不「存」自行车的时候也能用作一个衣物架。

优衣库在日本推出付费补衣服务

Uniqlo Wants To Give Old Clothing Items a Second Life With Newly Launched Repair and Remake Service in Tokyo 1

继在伦敦和纽约推出衣物维护服务后,优衣库宣布在日本东京的世田谷区门店推出 Re. Uniqlo Studio 服务。

在 Re. Uniqlo Studio,消费者可支付 500-1500 日元(约人民币 25-76 元)修补购自优衣库的旧衣。

resc4faf5cf95223aa6727acf2633f880fdfr

此外,消费者也能在这里获得修补以外的「定制」服务,如刺绣文字、标识或者把手绘图或照片印在服饰上。

东京地区的 Re. Uniqlo Studio 将一直营业到 2023 年 3 月 1 日。

youshangji

BlocPower:一家要把建筑转变成「特斯拉」的公司

d99cbd65 c2cc 4a84 aa79 ca8bcca3980a

「把建筑转变成特斯拉」是很多外媒在报道 BlocPower 时用到的说法,这家公司旨在将现存建筑「电化」,把其暖气/冷气系统使用的化石燃料都换成清洁能源。

但在这家公司创始人 Donnel Baird 看来,他更想做的「清洁能源界的沃尔玛或亚马逊」,因为特斯拉的高端定位不同,他更想为中低收入家庭带来改变。

img 9914 1 slide 437d77d1f51902e87936dfcfc1c980f232bf323b s1200 c85

这不只为了「做好事」,它也是好生意 —— 为低收入家庭提供清洁能源设备,这是个万亿级别的市场。

Baird 的实现方式包括两个方面:招聘当地低收入地区居民为员工;以租借方式提供清洁能源设备。

就业常是低收入社区需要面对的问题,BlocPower 会聘请当地社区的人员,培训他们去安装太阳能板等设备,为社区带来更持续的收入。

他坚信,如果想要帮助弱势群体获得经济资本,最好的方法是把资金都投在这个群体上。

blocpower new

而租借方式则避免了业主需一次过支付相对巨额安装费用的困难。安装之前,BlocPower 会根据建筑本身算一笔账,协助业主计算清洁能源能节省多少能源支出,大概需要多少时间回本。

随着越来越多城市有志换上更清洁的能源,BlocPower 在和独立业主合作之余,也获得了城市政府的订单,去改造低收入地区的房子,减少其对化石能源的依赖,同时也获得更安全的供暖。

现在,BlocPower 已经改造了纽约市里超过 800 座公寓建筑以及 250 间独立房屋。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram