茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

耶伦将在参议院陈述纾困方案合理性

耶伦将在美国参议院确认其财政部长提名的听证会上表示,在利率处于历史低位的情况下,最明智之举就是扩大政府支出来支撑经济。

美国周二将就珍妮特•耶伦(Janet Yellen)的财政部长提名举办审议听证会,届时耶伦将陈述理由,说明当选总统乔•拜登(Joe Biden) 1.9万亿美元纾困方案的合理性,主张“我们能做的最明智的事就是采取重大行动”。

英国《金融时报》拿到了耶伦为出席美国参议院财政委员会听证准备的发言稿。她在发言稿中表示,如果美国不迅速拿出更多政府支出、注入到经济中,美国将面临“更长时间、更痛苦的经济衰退”和“长期创伤”。

这位前美联储(Fed)主席还主张,在此期间,应该把对美国预算赤字的担忧放在次要位置。

“无论是当选总统还是我,在提出这一纾困方案时,都并非没有考虑到美国的债务负担。”耶伦表示,“但现在,在利率处于历史低位的情况下,我们能做的最明智的事就是采取重大行动。从长远来看,我相信此举的收益将远超成本,特别是如果我们在乎为那些已经苦苦挣扎了很久的人提供帮助。”

耶伦还将告诉参议院财政委员会,随着美国经济从疫情中复苏,她的目标将是使美国经济重新达到平衡,试图解决该国一些根深蒂固的种族和收入不平等。

耶伦表示:“人们担心K型复苏,但早在新型冠状病毒肺炎(COVID-19,即2019冠状病毒病)感染第一个美国人之前,我们就已生活在K型经济中——财富创造更多财富,而工人家庭落后得越来越多。对有色人种来说尤其如此。”

她补充称:“我们必须重建我们的经济,为更多人创造更多繁荣,并确保美国工人能够在竞争日益激烈的全球经济中争得一席之地。”

译者/何黎



茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram