耶伦(Janet Yellen)周二告诉美国议员,如果获确认为新的美国财政部长,她将重点关注美国劳工的需求,并确保美国经济具有竞争力,能为城市和乡村地区的劳工提供好工作和薪资。

耶伦在其提名案付诸表决前的参议院财政委员会确认听证会上表示,她将从上任的第一天开始专注于为美国劳工和小企业提供支持,尽可能快速且有效率地落实最近通过的纾困法案,并逐步拟出她认为度过黑暗时期所需的第二轮纾困方案。

耶伦重申美国致力维护市场汇率机制,她明确表示,美国并不寻求通过弱势美元来获得竞争优势。她补充说,外国政府人为操纵本国货币的作法是“不可接受的”。

耶伦还将矛头指向中国,称美国应解决中国“滥用、不公平和非法的作法”,包括通过倾销产品、设置贸易壁垒、向企业提供非法补贴和窃取知识产权来削弱美国企业的实力。

她说,“上述政策以及中国的低劳动和环境标准,都是我们准备动用所有工具来解决的问题。”

在早先准备好的证词中,耶伦敦促议员们大胆采取行动来避免经济长期低迷,并搁置对不断增加的国债的担忧。