茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

耶路撒冷清真寺区爆以巴冲突 十多人受伤

08/05/2021 - 00:32

(法新社耶路撒冷7日电) 巴勒斯坦医生和以色列警方表示,耶路撒冷的艾格撒(Al-Aqsa)清真寺院区爆发冲突事件,至少14名巴勒斯坦人和3名以色列警察受伤,为伊斯兰教第3圣地罕见冲突对抗。

法新社报导,警方发言人巴德(Waseem Bader)表示,在「暴徒」向警察丢掷石块、瓶子等物体后,警方以武力驱散「暴力骚扰」。

巴勒斯坦红新月会(Palestinian Red Crescent)表示,至少14名巴勒斯坦人受伤,多人头部和眼睛遭以色列警察发射橡胶子弹打中。

根据巴勒斯坦媒体,以色列安全部队在艾格撒清真寺外列阵,法新社特派员见到烟雾从这个地区升起。

巴德说,警方进行逮捕但人数不明,另有3名警察受伤。

这次冲突发生在斋戒月最后周五祈祷期间,此时以巴在东耶路撒冷和以色列占领的约旦河西岸暴力冲突加剧。

今天稍早,以色列边界警察指出,3名巴勒斯坦人在约旦河西岸以步枪攻击警察,警方还击打死其中2人并打伤第3人。(译者:徐睿承)


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram