茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

耿潇男正式被起诉“非法经营罪”,下月初审理

30/01/2021 - 21:34


综合消息显示,曾声援清华大学法学院前教授许章润等人的北京出版界人士耿潇男,正式被起诉“非法经营罪”,该案将于2月9日在北京市海淀区人民法院审理。

据香港电台周六报导指,北京市海淀区公安局上月中对该案完成侦查,移送海淀区检察院审查起诉,律师昨日收到当局的起诉通知,牵涉同案的耿潇男丈夫秦真同样被起诉。

近年多次撰文批评当局的许章润去年遭清华革职,耿潇男认为许章润被“以言入罪”公开声援他。警方其后拘捕她与秦真,指他们的出版公司存在印刷、销售非法出版物等行为。

耿潇男近日解聘了其案件的一名代理律师尚宝军。报导称,警方向耿潇男表示,可以给予最轻的处罚,但前提是解聘曾经代理刘晓波、高瑜等案件的尚宝军律师。

耿潇男的多名好友则强调,她的遭遇与早前公开为包括许章润在内的多名中国公共知识分子和异见人士发声有关。此前,有数百位海内外同情者亦发起联署呼吁当局释放耿潇男夫妇。相关事件也受到国际媒体的报道和关注。

 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram