茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

联准会加入绿色金融网路 携手对抗气候变迁 – 法国国际广播电台 - RFI


16/12/2020 - 13:32

(法新社华盛顿15日电) 美国联邦准备理事会(Federal Reserve)今天表示,加入央行和监管机构绿色金融网路(NGFS),与其他国家中央银行携手对抗气候变迁及应对金融体系的环境风险。

此前联准会已与NGFS合作长达1年,如今加入英格兰银行(BOE)、欧洲中央银行(ECB)、墨西哥银行(BdeM)等的行列,正式成为NGFS一员。

根据NGFS网站显示,NGFS是配合「巴黎气候协定」(Paris Agreement)成立,以「增强金融体系管理风险并动员资金进行绿色与低碳投资的作用」。

NGFS于3年前创立时,仅有8个创始成员。随着联准会与另7个新会员的加入,目前NGFS有83个会员与13个观察员。

联准会主席鲍尔(Jerome Powell)透过声明表示:「随着我们逐渐理解如何能最好评估气候变迁对金融体系的影响,我们期待持续并深化与全球NGFS会员的探讨。」

NGFS主席埃尔德森(Frank Elderson)表示,尽管这个组织在过去3年取得进展,但「我们的工作离结束还早得很」。

埃尔德森在声明中表示:「我们仍然必须共同努力,确保我们能实现净零排放,并应对气候变迁对金融体系造成的风险。」

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram