茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

联准会维持利率逼近于零

28/01/2021 - 00:32

(法新社华盛顿27日电) 美国联邦准备理事会(Fed)官员今天维持基准利率逼近于零,并承诺在就业复苏前会继续维持低利率。联准会并表示,美国经济的命运端视疫情走向和疫苗接种进度。

联准会制定政策的联邦公开市场委员会(FOMC)在今年首场会议后表示:「这场发展中的公卫危机,持续对经济活动带来压力。」

「经济走向将显着仰赖病毒(指2019冠状病毒疾病,COVID-19)发展方向,包括疫苗方面的进展。」

联邦公开市场委员会指出,在通膨率上升至2%和达成「充分就业」之前,将继续保持低利率。

联准会并警告,美国经济正在失去从疫情中复苏的动力,尤其是受病毒冲击最惨重的行业。

联准会表示:「近几个月来,经济活动与就业的复苏速度已变和缓,弱点集中在受到疫情最不利影响的产业。」

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram