茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

联合国人权高专敦促马斯克确保推特尊重人权

Sun, 06 Nov 2022 04:00:49 GMT

在旧金山的推特总部大楼墙上的推特标识。2022年4月25日艾隆·马斯克敲定了440亿美元的收购协议,成为推特的新掌门人。

联合国人权事务负责人沃尔克·特克(Volker Turk)周六敦促推特的新老板马斯克(Elon Musk)将尊重人权作为社交网络的核心。此前,马斯克解雇了推特大约一半的员工。

特克在一封公开信中表示,有关马斯克解雇该平台整个人权团队的报道“在我看来,不是一个令人鼓舞的开始”。

这位联合国人权事务高级专员表示,他“对我们的数字公共广场以及推特在其中的作用感到关切和担忧”。

他警告不要传播仇恨言论和错误信息,并强调需要保护用户隐私。

马斯克是世界首富,一周前在一项有争议的交易中接管了该平台。

在完成了440亿美元的巨额收购后,马斯克迅速着手解散推特董事会,并解雇其首席执行官和高级经理。

推特周五解雇了7500名员工中大约一半的人。

特克写道:“和所有公司一样,推特需要了解与平台有关的危害,并采取措施加以解决。”

“尊重我们共同的人权应该为平台的使用和发展设置护栏。简而言之,我敦促你确保人权是你领导下推特管理的核心。”

特克在推特上发布了这封公开信,他的粉丝超过25000人。

奥地利长期联合国官员特克10月17日就任联合国人权高专。特克阐述了一些基本人权原则,敦促马斯克将这些原则放在推特未来管理的核心位置。

恐怖的后果

特克敦促推特在相关法律的规定下,最大限度地捍卫隐私权和言论自由,并透明地报告可能侵犯这些权利的政府压力。

但他说,言论自由“不是免费通行证”,他说,正如在新冠肺炎大流行期间看到的那样,有害虚假信息的疯狂传播,造成了现实世界的伤害。

特克说:“推特有责任避免放大会损害人们权利的内容。”

“推特上没有煽动歧视、敌意或暴力的仇恨的容身之地。”

“仇恨言论像野火一样在社交媒体上蔓延……造成了可怕的、危及生命的后果。”

特克表示,因此,推特应该继续在平台上禁止此类仇恨,同时应尽一切努力迅速删除此类内容。

他还表示,言论自由取决于对隐私的有效保护。

特克表示:“至关重要的是,推特应避免侵入性的用户跟踪和收集相关数据,并在适用法律允许的最大范围内抵制政府对用户数据的无理要求。”

他表示,研究对于理解社交媒体对社会的影响至关重要,因此敦促马斯克通过其开放的应用程序编程界面保持对推特数据的访问。

最后,他强调,推特应该在所有语言和环境中都具有内容调节能力,而不仅仅是在美国或英语内容中。

(本文依据了法新社的报道。)


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram