茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

联合国安理会敦促也门胡塞叛军延长停火进行和谈

Wed, 23 Nov 2022 08:09:14 GMT

资料照 - 2022年3月26日,胡塞支持者在也门萨那参加集会纪念以沙特阿拉伯为首的联军介入也门战争

联合国安理会成员敦促也门胡塞叛军延长 10 月到期的停火协议,并进行实质性会谈,以结束长达八年多的冲突。

联合国也门问题特使汉斯·格伦德伯格星期二在安理会会议上说:“我希望冲突各方不仅要重新休战,而且至关重要的是承诺采取措施全面解决冲突。” .

最初于 4 月 2 日为神圣的穆斯林斋月达成了为期两个月的休战协议。它导致平民伤亡下降,并在进口燃料和恢复商业航班方面有所缓解。双方续约了两次,但于 10 月 2 日到期,伊朗支持的胡塞叛军尚未同意延长。

尽管已停火协议到期,但联合国特使表示,过去七周没有恢复全面战争。但最近胡塞武装袭击了南部哈德拉毛省和沙布瓦省的石油码头和海港,引发了人们对重返更广泛冲突的担忧。

“对石油基础设施的攻击和对石油公司的威胁破坏了全体也门人民的福祉,”格伦德伯格警告说。 “它们有可能引发军事和经济危机的螺旋式上升,这是我们之前在也门战争过程中看到的一种模式。”

美国海军表示,上周在阿曼湾拦截了一艘从伊朗开往也门的船上隐藏的 170 吨用作导弹燃料和炸药的材料。

“查获的燃料成分足以发射十几枚中程弹道导弹,”美国大使理查德米尔斯对安理会说。

他说,胡塞武装的行动不是一个寻求和平的团体的行为。他敦促他们改变方向,真诚地进行谈判。

领导阿拉伯联盟与胡塞武装作战并遭到胡塞武装无人机和导弹袭击的沙特阿拉伯表示,将毫不犹豫地进行自卫。

沙特特使阿卜杜勒阿齐兹·瓦西尔补充说:“国际社会应该对使用弹道导弹和无人机针对也门人、邻国以及商业和石油船只的恐怖活动采取明确立场。”

胡塞对也门妇女权利和行动自由的限制也令人担忧。

联合国特使格伦德伯格对安理会说:“这种限制现在影响到北部的所有也门妇女,包括我们的联合国工作人员。我们需要明确表示,这种行为没有任何借口。”

八年多的内战导致也门经济崩溃,并造成世界上最严重的人道主义局势之一,1700 万人不知道他们的下一顿饭从哪里来。

人道主义者在试图帮助民众时面临资金短缺和安全问题。联合国人道主义行动主任 雷纳·吉拉尼告诉安理会成员国,今年在也门政府控制区发生了 30 多起劫车事件,以及多起绑架事件。

今年 2 月,五名联合国工作人员在南部阿比扬省被绑架后仍然下落不明。另外两人在首都萨那被胡塞武装无罪拘押了一年多。

尽管面临挑战,联合国每月仍向 1050 万也门人提供人道主义援助。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram