茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

联合国对虐待维吾尔族人问题提出担忧

19/04/2021 - 11:11

据瑞士新闻今天报道称,中国因涉嫌在新疆违犯人权而受到国际社会强烈抵制,因此各界观察人士正试图进入该地区。瑞士法语区电视台RTS的记者最近就去新疆做了实地采访。

该报道称,近年来,时有报导披露中国新疆的维吾尔族穆斯林群体被拘押在强制劳动营中,受驻日内瓦联合国人权理事会(UNHRC)委托的独立专家最近共同发声,表达了他们对此事的担忧。据工商业与人权工作组声称,“我们对这些指控深表担忧,如果指控得到证实,那么就会是对人权的严重侵犯。”   

上月瑞士法语区电视台RTS向新疆派遣了一名通讯员,拍回的视频显示的这个厂区看似科技企业,但被怀疑是一处再教育营设施,维吾尔族人可能在此受虐待。外墙的标语写着“ 各民族要像石榴籽一样紧紧抱在一起”。

该报道说,联合国独立专家怀疑,科技领域成了虐待维吾尔族的一个可能渠道。一名专家宣称:“根据指控,维吾尔族工人受到强迫在熟练度要求不高、劳动力密集性工厂工作,例如农工联合企业、纺织与成衣业、汽车与技术领域等。”

去年中国承认,2014-2019年间曾在新疆地区运营数个“职业培训”中心。但他们的说法与指控者的说辞不同。中国政府否认了对拘押和强制劳动的指控,并辩称该项目的目的是要帮助维吾尔族人脱贫和打击恐怖主义。

据喀什的一名公务员告诉RTS记者,“他们现在都已毕业,有了工作和更好的生活。”

据该报道称,联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯(António Guterres)上月曾透露,他们正同中国进行“严肃谈判”,以获得自由进入新疆对迫害报导进行证实的机会。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram