茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

联合国报告:朝鲜2020年维持并开发了核与弹道导弹项目

Tue, 09 Feb 2021 02:24:39 GMT

2021年1月14日,为纪念朝鲜劳动党第八次代表大会在平壤举行的阅兵式上展示的军事装备。(照片由朝鲜中央通讯社提供)。

路透社星期一(2月8日)看到的一份联合国秘密报告说,朝鲜违反国际制裁,在2020年期间一直维持和发展其核武器与弹道导弹项目。

这份由独立制裁监督机构撰写的报告说,平壤“生产了裂变材料,维持了核设施,更新了其弹道导弹的基础设施”,并继续寻求从国外获得这些项目所需的材料和技术。

这份给联合国安理会朝鲜制裁委员会的年度报告是在美国总统拜登上任几周后提交的。美国国务院的一位发言人星期一说,拜登政府计划对朝鲜采取新的策略,包括与盟国全面评估“目前的施压选项和未来任何外交手段的可能性”。

朝鲜领导人金正恩和美国前总统特朗普在2018年和2019年举行了三次会晤,但未能在美国要求平壤放弃核武器和朝鲜要求结束制裁的问题上取得进展。

联合国的这份报告说,过去一年,朝鲜在阅兵式上展示了新的短程、中程、潜射和洲际弹道导弹系统。

报告说,一个没有说出名字的成员国评估称,根据朝鲜导弹的大小,“核装置很有可能”被安装在远程、中程和短程弹道导弹上。

“然而,该成员国表示,目前还不确定朝鲜民主主义人民共和国是否已经开发出能够承受重返大气层过程中产生的热量的弹道导弹,”报告说。

虽然朝鲜在2020年没有进行核试验或弹道导弹试验,但平壤宣布准备测试和生产新的弹道导弹弹头,以及发展战术核武器。

朝鲜驻纽约联合国代表团没有立即回应路透社对这份报告发表看法的请求。

2018年,朝鲜炸毁了其主要核试验基地丰溪里(Punggye-ri)的隧道,称这证明了它终止核试验的承诺。然而,一个没有确认身份的会员国对联合国监督人员说,仍然有工作人员在那个地点,表明那里并没有被遗弃。

监督人员说,据一个身份不明的国家透露,朝鲜和伊朗已恢复在远程导弹开发项目上的合作,包括关键部件的转让。他们说,最近一次装运是在去年。

去年12月,伊朗常驻联合国代表马吉德·塔克特-拉万奇(Majid Takht-Ravanchi)在给联合国制裁监督员的信中说,对监督员提供的信息进行的初步评估表明,他们的调查中可能使用了“虚假的信息和捏造的数据”。

自2006年以来,朝鲜一直受到联合国的制裁。这些年来,15个成员国组成的安理会为了切断对平壤核项目和弹道导弹项目的资助而加强了对它的制裁。

2019年,制裁监督人员报告说,朝鲜通过出口煤炭至少赚取了3.7亿美元,而联合国的制裁规定禁止煤炭出口。但去年,他们表示,自2020年7月以来,煤炭运输看起来基本上已经暂停。

去年,在冠状病毒大流行期间,这个受到孤立的亚洲国家实施了严格的封锁。疫情大幅削减了其贸易,使本已受到国际制裁拖累的经济雪上加霜。

(本文依据了路透社的报道。)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram