茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

联合国气候峰会对乌克兰危机表示担忧

Sun, 06 Nov 2022 22:24:12 GMT

2022 年 11 月 5 日,一名乌克兰妇女和家人在逃离了俄罗斯占领的乌克兰南部赫尔松地区后,在扎波罗热坐在汽车里。

周日,赫尔松市及其周边地区灯火熄灭、供水中断。俄罗斯官员指责乌克兰“破坏”三条输电线,但是没有提供任何证据。据报道,乌克兰30%至40%的能源和供水基础设施被俄罗斯空袭摧毁。

预计乌克兰首都基辅和其他几个地区也将出现滚动停电。

与此同时,国际原子能机构周六表示,在乌克兰扎波罗热核电站因俄罗斯炮击损坏高压线路而脱离电网几天后,电力线路被修复并重新连接。

国际原子能机构总干事拉斐尔·马里亚诺·格罗西再次呼吁在核电站周围设立核安全和安保保护区,以防止核事故。

他说:“我们不能再浪费时间了。我们必须在为时已晚之前采取行动。”。

他的警告是在联合国气候变化峰会周日在埃及开幕前一天发出的。会议警告说,我们的“地球正在发出求救信号”

据报道,俄罗斯入侵乌克兰给乌克兰的环境造成了价值353亿美元的破坏,并引发了世界各地的粮食和能源危机。

然而,即将上任的COP27主席、埃及外交部长萨梅赫·舒克里周日表示担忧,认为与俄罗斯入侵乌克兰有关的危机不应转移对气候变化行动的关注。  

与此同时,俄罗斯正在加大从冲突地区疏散居民的力度,并承认赫尔松地区的局势正在恶化。至少有7万名平民从赫尔松迁出。

亲克里姆林宫的媒体报道称,俄罗斯军队将总部转移到东南80公里处。据《纽约时报》报道,当地居民和乌克兰官员表示,俄罗斯人正在摧毁基础设施,并在离开时洗劫这座城市。

该市居民报告说,该市已废弃检查站,不再有俄罗斯巡逻队,但乌克兰官员对此持谨慎态度,认为莫斯科正在设下陷阱。

与此同时,英国国防部周日在关于乌克兰的每日情报报告中表示,“自2022年2月入侵开始以来,俄罗斯高级军事指挥官遭到了一系列解雇。” 

该报告称,“这些解雇代表了对俄罗斯高级军事指挥官在战场上未能实现俄罗斯目标的指责。这在一定程度上可能是为了孤立和转移俄罗斯国内高层领导的指责。”

然而,英国国防部在周六的情报更新中表示,“俄罗斯可能正在努力为其当前的动员运动和每年秋季征兵提供军事训练。俄罗斯武装部队已经捉襟见肘,为其9月宣布的部分动员所需的约30万名士兵提供训练。 

该部表示,“这些问题将因11月开始的约12万名应征入伍士兵的额外秋季征兵周期而变得更加复杂”。

该部表示,“由于俄罗斯缺乏训练人员、弹药和设施”,俄罗斯已开始在白俄罗斯训练部队。情报更新称,“部署接受很少或没有训练的部队,几乎没有额外的进攻作战能力。”

伊朗无人机

伊朗外交部长侯赛因·阿米尔·阿卜杜拉希安周六首次承认,伊朗向俄罗斯派遣了无人机,但他表示,这是在俄罗斯入侵乌克兰之前。俄罗斯一直在乌克兰使用无人机攻击发电站和民用基础设施。 

乌克兰总统泽连斯基(Volodymyr Zelensky)在视频讲话中驳斥了伊朗承认在乌克兰战争前仅向俄罗斯提供了有限数量的无人机的说法。他说,乌克兰军队每天至少击落10架无人机。

美国及其在联合国安理会的西方盟友呼吁联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯调查俄罗斯是否使用伊朗无人机袭击乌克兰平民。

与此同时,美国正在向乌克兰提供大约4亿美元的额外安全援助,以应对进入第九个月的俄罗斯入侵。  

美国的军事援助包括翻新的鹰式防空导弹,资助45辆配有先进光学、通信和装甲的翻新T-72B坦克,1100个凤凰幽灵战术无人机系统,40艘装甲河岸指挥艇,资助翻新250辆M1117装甲安全车,以及战术安全通信系统和监视系统,以及培训、维护和维持经费。

泽连斯基在周五的晚间讲话中感谢美国的最新军事援助,并表示 “我们非常需要在前线推进”的装甲车。 

他说:“我感谢拜登总统、美国国会和全体美国人民持续提供的重要援助。”

本文参考了美联社和路透社信息。   

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram