茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

联合国秘书长表示「地球正在迅速接近气候变化临界点,人类必须合作,否则就会灭亡」,哪些信息值得关注?

一株冬青的回答

1、美国人口只占世界4% ,但使用着世界上25%的资源,

2、自1750年以来,美国的二氧化碳排放总量达到了4102亿吨,位居世界第一,

3、美国南加州附近海域的海底,发现了27000多桶或含有DDT的废物,当地成年海狮患癌症的比例高达约25%。

4、美国食品系统中的粮食损失和浪费总价值相当于4080亿美元,约占美国GDP的2%。

5、美国国防部是世界上最大的原油机构消费者,也是世界上最主要的温室气体排放者之一。

6、美国每年产生多达1600亿磅(约合7257万吨)未被食用的食物,占到整个供应链的约35%。

7、美国全国每年有至少60%的污泥被使用或倾倒在农田或其他土地上。

8、在过去50年里,美国变暖的速度比全球快68%,有48个州的平均气温在此期间上升了2.5华氏度(1.4摄氏度)。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram