茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

联合国调查确认:乌战中有战争罪

24/09/2022 - 16:41


联合国迄今一直在谈论乌克兰的战争犯罪只是嫌疑,但该组织的调查人员得出结论,自俄罗斯2月入侵乌克兰以来,乌战中发生战争罪暴行。

联合国调查员23日承认说,乌克兰战争里发生了”战争罪行“。

据法新社报道称,联合国乌克兰问题调查委员会由人权理事会(HRC)于3月启动,以调查俄罗斯军队的侵犯人权行为。安理会随后在5月批准了一项新的决议,要求该委员会具体调查俄罗斯军队在基辅、切尔尼戈夫、哈尔科夫和苏梅地区犯下的严重侵犯人权行为。

在这四个地区的调查过程中,委员会访问了27个城市和城镇,采访了150多名受害者和证人,委员会主席埃里克-莫斯在提交给安理会的第一份口头报告中解释说。"根据委员会收集的证据,委员会得出结论,在乌克兰犯有战争罪",报告列出了俄罗斯对平民区的轰炸、大量处决、酷刑和虐待以及性暴力。

联合国乌克兰问题调查委员会说,”我们对我们所访问的地区的大量处决感到震惊。委员会目前正在对16个城市和地区的这些死亡事件进行调查。“ 该委员会主席莫斯说:”我们收到了关于其他许多处决案件的可靠指控,我们正在记录这些案件。“

莫斯指在乌克兰所发现的尸体的共同特征包括明显的处决痕迹,如双手被绑在背后,头部有枪伤或喉咙被割开。

莫斯还谴责了俄罗斯对平民区的轰炸。

此外,莫斯报告说,证人提供了关于虐待和酷刑的一致描述,这些都是在他们被非法拘留期间实施的。一些受害者报告说,攻占乌克兰的俄罗斯军队最初将他们拘留后,他们被转移到俄罗斯,在监狱中被关押了数周。

莫斯说:"对话者描述了在这些拘留场所的殴打、电击和强迫裸体,以及其他类型的侵权行为。"他还指出,在被转移到俄罗斯拘留所后,据信一些受害者失踪了。

联合国调查员也收到了有关性暴力案件的报告。在某些情况下,受害者的亲属们被迫目睹了这些罪行。而在委员会调查的案件中,性暴力和基于性别的暴力受害者的年龄从4岁到82岁不等。

联合国该委员会还记录了儿童被强奸、遭受酷刑和被非法关押的案件。"莫斯说:乌克兰儿童也在不分青红皂白的爆炸袭击中丧生和受伤。

法新社说,莫斯也简要地提到,该委员会已经处理了两起乌克兰军队虐待俄罗斯士兵的案件。据他说:“虽然数量不多,但这些案件仍然是我们关注的对象。”


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram