茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

联合国车队在刚果民遇袭 意大利大使身亡

22/02/2021 - 22:25


刚果民主共和国(简称刚果民)地方当局及意大利外交部表示,一支联合国车队22日在刚果民东部北基伍(Nord-Kivu)遇袭,造成意大利驻民主刚果大使安塔纳西欧及他的保镖和司机3人身亡。刚果民政府谴责是卢旺达民主解放力量(FDLR)的胡图反政府组织作为。

意大利一份公报表示:安全部门和省级当局无法确保车队的安全措施,也因为缺乏他们在不稳定地区存在的信息而无法提供援助。

 

刚果民的维龙加国家公园(Virunga National Park)一名发言人告诉路透社,22日上午10时15分左右,一支联合国车队在北基伍省(North Kivu)首府果玛(Goma)北方约25公里处的康亚马荷罗镇(Kanyamahoro)附近遇袭,袭击者试图绑架人质。

意大利政府发表声明证实,43岁的安塔纳西欧(Luca Attanasio)、他的30岁意大利宪兵保镖伊亚柯瓦奇(Vittorio Iacovacci)及两人的民主刚果籍司机(姓名未公布)在这场袭击行动中丧生。

法新社报导,意大利总统马塔雷拉(Sergio Mattarella)强烈谴责这起事件是“懦夫般的攻击”。

意大利总理德拉吉(Mario Draghi)也发表声明,对遇难者不致上“最深切的哀悼”。

 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram