茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

联合国:全球每年有42万人死于食品污染

Sun, 06 Jun 2021 21:01:48 GMT

资料照片:巴基斯坦军方向卡拉奇地区受灾民众派发清洁饮水和食品(2020年8月26日)

联合国表示,全球每年有42万人死于食品污染,呼吁采取联合行动,确保粮食安全。

联合国粮农组织在“世界粮食安全日”(World Food Safety Day)来临前夕发布全球粮食安全报告说,在新冠疫情爆发前的2019年,全球有将近6亿9千万人处于长期饥饿状态。尽管新冠疫情对全球粮食安全造成的影响尚不清楚,但报告估计2020年有多达1亿3200万人处于缺粮状态。

联合国粮农组织日内瓦办事处主任伯金(Dominique Burgeon)说,食品安全是粮食安全的关键。

伯金说,“每年有6亿人生病,其中十分之一大约42万人因吃了受细菌、病毒、寄生虫或化学品污染的食品而死亡。可这只是冰山一角,因为不是任何地区都有食物传染造成疾病的全面监控数据。”

伯金说,不安全的食品在中低收入国家造成巨大的财政负担,导致每年生产力损失大约900亿美元。

联合国粮农组织说,食品安全是人类共同的责任,人人都能在确保食品安全和民众健康方面发挥作用。

联合国粮农组织说,食品安全是一个整体的过程,涉及人、动物、植物和环境的健康。了解并确保食品链各个方面的安全将会对健康的生活和地球的健康做出贡献。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram