茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

联合国50国调查显示青少年关注气候变化危机

Thu, 28 Jan 2021 02:00:34 GMT

联合国50国调查显示青少年关注气候变化危机

联合国星期三发布针对气候变化的民意调查。结果显示, 百分之70的青少年担心气候变化造成的危机。这项名为“人类气候投票”的调查, 涵盖了50个国家的约120万人, 为历年来规模最大。

瑞典青年环保活动人士格蕾塔·桑伯格近年来受到全球瞩目。在她的带领下, 许多世界各国的青少年走上街头, 呼吁人们关注全球气候变化。

青少年对于环境问题的重视程度确实超过父母一辈。星期三, 一项由联合国和英国牛津大学和共同组织的调查佐证了这样的结果。这项名为“人类气候投票”的调查以网络游戏弹窗的形式, 搜集到许多以往难以调查的群体的意见, 包括许多尚未达到投票年龄的青少年。调查涵盖了生活在50个国家的约120万人, 为历年来最大规模的气候变化类调查。

联合国开发计划署气候顾问卡西·弗林说:“我认为‘人类气候投票’确实提供了前所未有的综合性概况, 不仅包括人们是否认为存在气候危机, 也包括他们想要如何解决, 他们解决问题的优先次序是什么。”

调查显示在18岁以下的群体中, 70%的人认同危机的存在, 而这一数字在60岁以上的群体中为58%。平均有64% 的人认为气候变化是全球性危机。

弗林说:“这足以显示出人们目睹周围的情况、亲历气候危机、想要找到解决危机的办法。这是前所未有的时刻, 即使在新冠疫情期间, 他们也将气候变化视为一个必须解决的问题。”

拜登说:“我们将把美国带回巴黎气候协议, 令我们重回气候变化的世界领导者地位。”

拜登总统就职后立即签发行政命令, 宣布美国重返巴黎气候协议, 扭转了特朗普政府对于气候变化的政策。联合国开发计划署的调查显示, 65% 的美国人认同气候变化是全球性的危机, 57%的美国人支持增加投资绿色产业。

卡西·弗林说:“拜登总统当然将可再生能源和绿色工作视为他气候变化政策的一部分。我希望“人类气候投票”能够对其进行支持, 帮助拜登总统和其他世界领袖了解, 在他们做出重大决定时, 人们与他们同在。”



同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram