茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

联合国COP27气候峰会协议向最弱国家提供资金

20/11/2022 - 16:02


联合国气候变化纲要公约第27次缔约方会议(COP27)今天批准设立一项「损失与损害」基金,支付弱势国家在气候变迁影响下的损失。

据法新社今天报道称,联合国COP27气候峰会就损失与损害基金达协议。这一协议以及维持气温升高限制在1.5摄氏度等目标,被评论是拯救了这一届峰会。峰会已经被评论并批评对解决气候问题缺少雄心壮志。

为期两周的气候峰会气氛一直摇摆不定,有时担心此一进程可能破局,有时看好气候“损失与损害”(loss and damage)专款取得重大突破。在历经多日的马拉松式谈判后,损失与损害专款终于在半夜通过,代表们纷纷报以掌声。

赞比亚绿色经济和环境部长恩佐武(Collins Nzovu)说他“很兴奋。非常非常兴奋”。他告诉法新社:“这是13亿非洲人所得到一个非常正面的结果”。他指出,“非常令人兴奋,因为对我们来说,埃及的成果将建立在我们从损失与损害中得到些什么。”

法新社说,然而,全体会议仍必须批准一连串的决定和COP27最终声明,其中涵盖许多其他争议性议题,包括呼吁「快速」减碳,以实现全球气温升幅限制在比工业时代前高摄氏1.5度的理想目标。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram