茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

联邦当局逮捕一名被控策划袭击纽约市9/11纪念园的美军士兵

Tue, 19 Jan 2021 22:45:51 GMT

资料照片:9/11恐怖袭击事件11周年期间的纽约市9/11纪念园。(2012年9月11日)

一名美国陆军士兵被逮捕并被指控图谋炸毁纽约市的9/11纪念园并图谋杀害中东的美国军人。

纽约南区美国联邦检察官办公室星期二(1月19日)发表声明说,20岁的科尔·詹姆斯·布里奇斯(Cole James Bridges)、又名科尔·冈萨雷斯(Cole Gonzales)星期二在美国佐治亚州被捕,他被控企图向“伊斯兰国”恐怖组织提供物质支持并企图谋杀另一名美国军人。

据司法部说,布里奇斯2019年开始“研究并吸收鼓吹圣战分子及其暴力意识形态的网上宣传”。2020年10月,他开始与假扮为“伊斯兰国”支持者的一名联邦调查局雇员联络。

司法部说,“布里奇斯表达了对美军的不满以及援助‘伊斯兰国’的愿望。”司法部还说,布里奇斯“向据称策划袭击的‘伊斯兰国’武装分子提供了培训和指导,包括有关诸如9/11纪念园等纽约市潜在目标的建议”。

联邦检察官说,他还提供了美国陆军战术培训手册的部分内容。

12月,布里奇斯据称向那名联调局雇员提供了“伊斯兰国”如何能够在中东袭击美军的指导意见,包括如何强化“伊斯兰国”营地工事以防御美军特种部队的进攻。

司法部的新闻稿说,本月,布里奇斯向那名联调局雇员送去“视频,显示他身穿防弹服站在‘伊斯兰国’武装分子经常使用的一面旗帜前,并做出象征支持‘伊斯兰国’的手势”。

布里奇斯的驻地为佐治亚州的斯图尔特堡,隶属第三步兵师。

他定于星期四在佐治亚州的一家法庭过堂。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram