茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

聚会、办婚礼…美加边境封锁,却有一地成防疫漏洞

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

因防疫需要,美国、加拿大两国之间的陆路边境从去年3月起关闭至今,但位于加拿大不列颠哥伦比亚省和美国华盛顿州之间的和平门公园,却成为边境上一大防疫漏洞,每天都有许多两国居民在此聚会,却无人管理。

周末一早,加拿大不列颠哥伦比亚省靠近边境的居民区街边停满了汽车,不断有加拿大居民携带帐篷、食品和炊具,跨过一条又窄又浅的水沟,进入加美边境上和平门公园美国一侧,与他们的美国亲友聚会。

82a56fb6d2bf211dad9bb60684fc5db0

和平门公园是加美边境上的著名景点,一半在加拿大境内,另一半则属于美国,也是不列颠哥伦比亚省境内唯一一处两国居民无需通过边境安检就可以自由出入的地方。去年6月18日,和平门公园加拿大一侧因为疫情被迫关闭,但位于美国境内的一侧依然开放,许多加拿大居民利用这一点来这里和在美国的亲友聚会。

附近居民表示,最多的时候公园里有上百顶帐篷,甚至还有多场婚礼在这里举办。

5e0fbac6b0518e0e1cc5e5ffd693389f

去年3月加美边境关闭,加拿大规定所有进入加拿大的人都需要隔离14天。而来到和平门相会的,不论是夫妻、情侣还是亲友,早上到这里搭起帐篷,一直聚会到公园关门,然后再次跨过边境上的水沟回到加拿大,丝毫不理会隔离规定。边境上的警察只是查看一下证件,对进出境不做任何干预。

48796aaff7a8766e3342992ed94e112b

加拿大边境服务局(CBSA)称,和平门公园并非指定的入境点,因此不归他们监督管理。执法部门的态度,让居住在附近的居民非常不满,指责省政府和联邦政府“踢皮球”,却并未采取实际行动制止这种行为。

ac7ef3a05727b39ecd46cc811f611f9a

一名不愿透露姓名的加拿大女子,来到和平门公园给自己的的美国男友过生日。她认为,加拿大居民有充分的理由来这里与美国亲友聚会。她表示,像卡车司机这样被认为有必要接受防疫要求的服务人员,“卡车司机等有必要在我看来,爱是人类非常高等级的需求,爱是必要的,家庭是必要的,联系也是必要的。”

d560387f63f678538a41a29bbd31d461

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram