茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

股神巴菲特2020年光靠这只股票 就赚进500亿美元

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!


苹果股价狂飙,股神巴菲特(见图)执掌的波克夏公司也受惠,苹果持股价值激增500亿美元。路透

科技大厂苹果2020年股价一飞冲天,推升波克夏公司的苹果持股价值劲增500亿美元,也使该公司在过去不到五年内投资苹果的账面获利总和超过900亿美元。

股神巴菲特掌舵的波克夏公司,在2016至2018年间买进价值约350亿美元的苹果股票,约占苹果股权5.5%。

苹果股价在2020年初大涨逾一倍,推升波克夏持股价值劲增至720亿美元,并在去年9月底推升这笔投资的价值攀升至1,090亿美元。波克夏去年第3季出脱近4%的苹果持股。

假设巴菲特去年第4季并未出脱任何苹果持股,这笔投资到去年12月底约价值1,250亿美元,受惠于苹果股价2020年狂飙78%。

这意味波克夏的苹果持股价值在过去12个月激增500亿美元,和比原先的投资价值大增900亿美元,或增幅250%,暂且不计波克夏过去几年对苹果持股的些微调整。

苹果股价大涨,在波克夏去年的投资组合中一枝独秀,其他如美国运通(American
Express)、美国银行(BofA)及可口可乐(Coca Cola)等持股都不理想。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram