茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

股票涨跌的原理是什么?

木槿的回答

影响股票涨跌的因素有很多:供求关系、上市公司的盈利能力、投资者的信心、国家政策、其他投资品种收益的高低等。一般情况下,影响股票价格变动的最主要因素是股票的供求关系及上司公司盈利状况。

主要两点:

1.供求关系:影响股票价格变动的最主要因素是股票的供求关系。在股票市场上,当股票供不应求时,其股票价格就可能上涨到价值以上;而当股票供过于求时,其股票价格就会下降到价值以下。同时,价格的变化会反过来调整和改变市场的供求关系,使得价格不断围绕着价值上下波动。

2.上市公司的盈利能力:这个长期来看是是核心因素,比如前几天曝光的汇源果汁就因为连年亏损退市,股民一不小心买到这种股票也是心塞。

其他因素:上市公司基本面原因还有投资者心理因素等等的影响。

一般来说股票的涨跌是由多重因素所决。

股票涨跌和赚钱的关系:

长期稳定赚钱,不仅仅需要了解股票涨跌的因素,还有股票的交易理念、交易策略、交易心态,以及长期实盘,在亏损中领悟。

我是 @木槿 ,每天在朝颜随笔中复盘并更新交易动态,与交易板块的大佬们 @Jack Wang @陆十四忆白 学习~

兼职交易,打工人的自由之路。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram