茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

胡锡进带头反对“肛拭子”普筛 轻而易举破“僵菊”

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

新冠疫情持续延烧,官方独步全球推出“肛拭子”筛检,除了在自家民众身上实施,还对入境美、日外交官给予相同待遇引发不满,中国《环球时报》总编辑胡锡进对此却带头反对“肛拭子”普筛,中国网友看出他“不想被肛”。

胡锡进今(3日)在微博发文指出,“肛拭子这东西,一般的中国人同样不会愿意接受它。但是如果一个人已经得了新冠,住在医院里寻求康复,而且需要确认康复的实现,或者一个人是确诊患者的密接,处在隔离中,他需要放心地回归正常生活,那么肛拭子对他来说就比较容易接受了。”

不过,胡锡进话锋一转说,肛拭子的适用范围“应当是非常有限的”,并不应该被用来进行“普通的感染排除性筛查”,且“无论对中国人还是外国人,这个道理都应适用。”他指出,自己认识的人中有无数人经历过核酸检测,但还没听说过有任何人经历了“肛拭子”筛检。

许多中国网友纷纷看穿胡锡进的心思,在贴文底下留言说,“宁死也要护肛”、“实活实说:老胡被如此这般的捅一捅,俺会笑出鹅叫声的”、“支持给老胡肛拭子”、“祝老胡早日享受VIP服务”、“希望老胡被爆菊”、“轻而易举打破僵菊”、“老胡可以以身试试,到底为啥民众普遍抗拒肛拭子,这样你也更有发言权、更有说服力”。

肛拭子的目的就是一步步践踏民众自尊和服从的底线。胡编担心下一轮肛拭子就到自己了,不得不说两句了。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram