茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

胡锡进自曝确诊 说他的亲朋好友大部分阳了但挺乐观

16/12/2022 - 12:41


中共环球时报前总编辑胡锡进今天宣布确诊COVID-19,症状不重。胡锡进近期不断呼吁当局放开封控,引发“清零派”围剿,他自嘲要是不阳,“不足以平民愤”,现在中招觉得很踏实。胡锡进还称,周围的亲朋好友大部分都染上了,但大家都挺乐观的。

据中央社今天引述消息报道称,胡锡进今天在微博发文表示他阳了,早上测出来的,比两周前预测自己会在一个月之内“中招”早了很多天。

据胡锡进称,自己阳了也好,因为他是放开封控的舆论支持者之一,有人给他贴“躺平派”标签,现在北京市那么多人感染了,他要是不阳,简直是“不足以平民愤”。胡锡进称,过去一个多星期,他去过医院、急救中心、超商、快递公司等“复杂地方”采访,预感到自己很难躲过,但也抱着可以“在刀尖上跳一个漂亮平安舞”的侥幸,很注意个人防护。

但前天晚上,他采访完快递公司,回来后就觉得有不适,夜里疑似发烧,但没测。昨天下午才发现自己真的发烧了,但当时是阴性,今天早上测出来两道杠(红线),“这下踏实了”。

据该报道,胡锡进最后称,周围的亲朋好友大部分都染上了,但大家都挺乐观的。“国家决定放开封控,老胡跟着洪流往前走,无论经历什么,我都不会觉得孤独,因为我在周围看到很多很多同伴,我是他们中的一份子。做这样的一份子,我觉得很踏实。”

据路透社说,12 月 15 日,中国官方报告了 2,157 例新的有症状的新冠感染病例,而前一天为 2,000 例。路透社还称中国官方数据并不能反映疫情的全貌。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram