茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

脱欧后英国将渐失去影响力

06/03/2021 - 22:10


前法国驻英国大使白林接受媒体访问时表示,英国在首相强生带领下脱离欧洲联盟(EU)后,要保住全球影响力面临艰难挑战。她还说强生有个众所周知的名声,就是“毫无悔意的骗子”。

白林(Sylvie Bermann)2014至2017年曾出任法国驻伦敦大使,并对2016年的英国脱欧公投有第一手观察。她今年1月出版法文新书《不列颠尼亚再见》(Goodbye Britannia),书中对这段经验有些明显不婉转的评论,在英国引起一些人侧目。

 

白林在书中也毫不隐藏她对英国政坛深感失望,尤其是对那些带领英国脱离欧盟的政治人物。她还将强生(Boris Johnson)形容为“毫无悔意的骗子”。

曾任法国驻俄罗斯和驻中国大使的白林,在巴黎接受法新社访问时表示:究竟为什么,当英国在欧盟非常有活力、很成功且深具影响力时,为何会决定要离开?那样会更辛苦,而且要花很多努力才能在世界上有真正影响力。

白林还指出,在美国和中国打“新冷战”的地缘政治背景下,英国的处境将格外艰难,因为美中两国都会看重欧盟而非英国。这是一个三角关係,英国要在其中扮演角色会更困难。她表示:为遏制中国的某些政策,美国人希望得到欧洲人的支持。而英国脱离欧洲对其不利。

白林并认为,英国大肆宣传和美国间有“特殊关系”,但“最重要是对英国来说特殊”,而非对于美国。她说:美国往往利用英国作为和欧盟间的桥樑或中介。显然这个角色现在消失了。

 


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram