茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

脸书将投资10亿美元支持新闻业 捍卫在澳洲屏蔽新闻

25/02/2021 - 04:02

(法新社旧金山24日电) 社群媒体巨擘脸书(Facebook)捍卫就付费新闻机构而与澳洲间争端的处理方式之际,今天矢言未来3年至少投资10亿美元(新台币283亿元)支持新闻业。

法新社报导,脸书全球事务部门负责人克莱格(Nick Clegg)声明指出,脸书准备好支持新闻媒体,但重申对授权支付的担忧。

脸书恢复新闻连结作为与澳洲官方达成妥协的一部分后,克莱格表示:「脸书非常乐意与新闻出版业者成为伙伴。」

「我们绝对认可,优质新闻居开放社会如何运行的核心地位,告知公民并赋予他们权力,以及让有权力者负起责任。」

脸书和谷歌(Google)援引他们在民主中的关键角色,过去一直都捐助资金支持新闻业。

克莱格在部落格以「脸书在澳洲的新闻连结发生何事的真相(The Real Story of What Happened With News on Facebook in Australia)」为题,发文捍卫这家位于加州的社群巨头。

他在文中表示,争端核心在于对脸书和新闻出版业者之间关系的误解。

克莱格说,遵守当初由澳洲建议的法律,「脸书在仲裁制度下,将被迫支付跨国媒体可能无限制的金钱,而这个仲裁制度故意错误地描述出版者和脸书间的关系。」

根据澳洲竞争监察机构,线上广告每100美元支出,Google获得53美元、脸书取得28美元,所剩部分由其他参与者分得。(译者:徐睿承/核稿:刘文瑜)



同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram