茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

脸书母公司据报计划大规模裁员

Mon, 07 Nov 2022 21:38:20 GMT

资料照片:脸书公司首席执行官扎克伯格在加利福尼亚州宣布公司的新名称Meta(2021年10月28日)

美国媒体报道说,脸书母公司Meta准备本星期开始大规模裁员。

《华尔街日报》率先报道的这次裁员预计会影响几千名雇员,会是公司成立18年来首次如此大规模裁员。

裁员预计最早星期三开始。

Meta还没有对这个新闻报道发表评论。

在此之前,包括推特、微软、来福车和Stripe在内的科技公司近几个月已经进行了一连串的裁员。

Meta首席执行官扎克伯格10月份在公司最后的财报电话中说,“我们预计到2023年底不是维持大概相同的规模,就是比我们今天略小的一个组织。”

他说,公司会着重对“高优先增长地区”进行少数投资,大部分其他团队会“在未来一年持平或削减。”

Meta和其他科技公司正在几条阵线上面临经济压力,包括经济增长放缓、加息迫使数字广告商减少开支以及利率的提高增加了Meta这样的公司的借贷成本。

社交媒体公司还面临TikTok 和色拉布(Snapchat)等新对手的日趋竞争。

特斯拉亿万富翁马斯克上星期接管推特后,推特已经裁掉大约一半员工。

彭博新闻社报道,推特目前正与几十名最近被解雇的员工联系要他们回来。

报道说,有些雇员被错误解雇,其他人则是在管理层意识到他们的技能会对公司计划有用之前被解雇的。

(本文参考了路透社的报道)
 


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram