茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

脸书母公司:美军在背后支持针对中亚、中东的网上影响力运动

Fri, 25 Nov 2022 01:55:10 GMT

2022 年 11 月 9 日,加利福尼亚州门洛帕克的梅塔(Meta)公司总部的徽标。(美联社照片)

根据脸书(Facebook)、Instagram和WhatsApp的母公司梅塔(Meta)在本周发布的报告,与美国军方有关的人员在超过七个互联网服务网站上创建了虚假帐户,这是针对中亚和中东人士的展开的“有协调的虚假”影响力行动的一部分。

梅塔说,尽管该行动背后的人“试图隐瞒他们的身份和协调工作”,但其调查“发现了与美国军方有关联的个人”。

美国国防部发言人周四(11月24日)表示,五角大楼“注意到了梅塔发布的报告。目前,我们对该报告或国防部可能采取的行动没有任何进一步的评论。”

梅塔的报告为美国军方是这次行动的幕后策划者的说法增加了更多的可信度;这一说法于是在8月份由研究团体格拉菲卡(Graphika)和斯坦福互联网观察站(Stanford Internet Observatory)的研究人员首次报告的。

8月份的这份报告揭示了据信是由脸书和推特(Twitter)首次报告的亲美行动;该行动使用俄罗斯和伊朗等国家用来在美国和其他地方散布虚假信息的方法进行操作,其中包括使用虚假身份和有协调地传播段子。

梅塔在其报告中表示,它已经删除了39个脸书和26个Instagram帐户,这些帐户是针对阿富汗、阿尔及利亚、伊朗、伊拉克、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、俄罗斯、索马里、叙利亚、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦和也门等国家的有协调的活动的一部分。该活动不仅在梅塔旗下的脸书和Instagram上运行,而且还在YouTube、电报(Telegram)以及俄罗斯社交媒体网站VKontakte和Odnoklassniki上运行。Odnoklassniki 是一个位于俄罗斯并在前苏联国家使用的社交媒体网站。

梅塔说,这些虚假账户以体育或文化等主题发布,强调与美国的合作,并批评伊朗、中国和俄罗斯。这些帖子主要在美国东海岸的营业时间内发布,主要使用阿拉伯语、波斯语和俄语。他们赞扬美国军方,并加入了有关COVID-19的内容;但是梅塔以“违反了我们的错误信息政策”而将其删除。

该公司表示,脸书的自动化系统检测到并删除了一些帖子。该影响力运动总体上似乎并没有在当地社区产生效果。“这项行动的大多数帖子几乎没有来自真实社区的参与,”梅塔说。

据《华盛顿邮报》(The Washington Post)报道,在有关该影响力行动的消息被初步披露之后,五角大楼对其秘密心理战行动进行了一次审查。


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram