茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

脸书近期仍会封锁特朗普

Thu, 06 May 2021 15:56:03 GMT

脸书近期仍会封锁特朗普

脸书星期三表示,将继续停止前总统特朗普使用服务六个月,此后进行重新评估。今年一月一大批支持者冲击美国国会大厦之后,特朗普就被禁止使用这一社交媒体。

脸书监督委员会在审查了9000多个评论后,考虑继续封锁特朗普。特朗普在脸书上拥有超过3千500万追随者。

1月6日美国国会大厦袭击事件发生后的第二天,脸书、推特以及谷歌的YouTube都暂停了特朗普账号,认为允许特朗普继续使用其服务的风险太大。

当他的支持者冲进国会大厦时,特朗普利用互联网传播虚假信息,说他的总统选举成果被对手窃取了。

许多人赞同对特朗普的禁令,称当特朗普和其他领导人利用该服务传播错误信息时,脸书太宽容了。但是,包括一些世界领导人在内的许多人则反对这一禁令,认为这是一个令人担忧的迹象,表明一家公司对在线言论拥有过多的控制权。

展望未来,这项决定有望为其他世界领导人和政治人士在如何使用脸书方面确定方向。


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram