图片来源:QILAI SHEN/BLOOMBERG NEWS

2022年11月23日07:40 CST 更新

腾讯音乐娱乐集团(Tencent Music Entertainment Group, TME)在美国上市的股票周二后市大涨3.6%,此前摩根大通建议投资者买进这家中国音乐和音频流媒体娱乐公司,因为该在线音乐业务已从成本消耗中心演变为利润驱动器。

分析师Alex Yao将该股评级上调至增持,此前15个月中一直将评级保持为中性,他同时将该股目标价从4.8美元提升至7.7美元。

Yao在给客户的研究报告中写道,随着腾讯的在线音乐业务从2020年占总收入的32%、毛利率处于10%-13%,增长到第三财季占收入的47%,毛利率达到25%左右,“我们认为得益于多维货币化模式和效率提升,在线音乐业务终于成为腾讯的关键财务驱动力。”

“此外,我们预计这块业务在未来几年将日益成为腾讯的利润驱动力。”该股过去三个月里飙升了29.2%,而景顺金龙中国ETF同期下跌了19.2%,标普500指数下滑了3.5%。

(本文译自MarketWatch)