茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

自从老婆学会了开车,你都经历了什么?

Neo的回答

有个段子“车与老婆恕不外借”,但是如果是你的车,你老婆来“借”,借还是不借?

去年春节,大包小包,从无锡开车去盐城,到老丈人家过(骗)春(吃)节(喝)。全程大概400公里,一路都是我开。因为是电动车,续航只有400公里,中途要冲一次电。

从早上7点多出发,差不多临近下午两点多才到,到的时候精疲力尽,连吃饭都不香了。

“看你这么累,回去我来开?”老婆吃饭的时候问
“你敢开吗”撇了她一眼
“你敢给我开,我就敢开”她说得信誓旦旦。

老婆的驾照是15年拿的,比我晚一年。今年我也是刚换驾照,算是半个老司机,平时一般都是我开车,我老婆属于女王级别。基本上属于“能不动手,就不动脚”的,当她说这句话的时候,我内心其实是鄙夷的。虽然驾照拿得早,但是长时间不碰,车感估计早丢驾校了。

说干就干,老婆说她要练习下,毕竟很久没碰方向盘了。我作为半个老司机,就坐在副驾,成为她的教练员。

起先,我认为她可能只是会在人多的时候,会有些不畅,结果上来就一顿问

她“后视镜怎么调啊?”
我“你看左边门板上的按钮,有前后左右”
她“哦”
我“座椅调节在你座椅左下角,看到没有”
她“哦,我知道的!启动键在哪?”
我“扶手那里有个P,你踩着刹车按一下”
她“不行啊,按不起来”
我“你踩着刹车按,跟你驾校学得一样,要先踩刹车”
她“哦!启动了!”

于是,我像一个教练员般,让他开始转出家门口的水泥地,到马路上去。刚刚出去一点,就是一记刹车,两个人都重重的往前冲了一段。

我“踩刹车要温柔的,慢慢的,猛踩会晕车”
她转头笑了下“好多年不开了,总归有点疏远了,多踩几下就好了。我是你老婆,你要有耐心”

我脸上一串黑线......

过去了大概有十五分钟,楞是没转出去。“教练员”实在看不下去了,让她下车,还要用以安慰和讨巧的语言相劝

“长时间不开,估计没感觉。我先开出去,到路上你来练,练上手了就可以了”

“好哒”她解下安全带,从车后转到副驾,我接替她上主驾。

虽然启动有些挫折,但是安全意识还是非常不错。心里默许了平时教育的好,她一上车,我就提醒系安全带。估计是烦我叨扰,后面上车后,她都是第一个系安全带,然后提醒我系安全带。

于是,我把车子开了出去,转到马路上。老婆家门口的马路,是乡间水泥路,只能通过一辆车。因为平时车不多,如果有两辆车会车,我们基本上会心领神会,在上一个路口,就把车头别进去,让来车通过。

她在经历了几次“猛冲猛踩”后,我的头开始有点晕了。而她脑门也开始冒汗,估计是紧张过度了。这个时候,我安慰她说要放松,没车不用怕。

这不说不打紧,一说就来了辆小轿车。

好在小轿车司机看到我们在路上像点头一样,就在前一个路口,把车头钻到岔路了。而我老婆见状,慌了。

“怎么办,怎么办?”
“他让我们了,我们直走开过去”
“不行啊,好像开不过去”

她在主驾僵持了将近2分钟,对面的车看到我们没反应,开始按喇叭示意通过。这个时候,她更紧张了,抓着我说你来开吧,我不行,我不行。

无奈,我又把车开过了那辆车。会车的时候,那辆车里前排有两人,都齐刷刷地投向我们驾驶室。(敢情在嘲笑)

然后我停下车,准备下车让我老婆继续练。

她“算了,今天就到这吧,头晕”
我“真假的,我们只开了100米不到!”
她“哪有,明明开了很久了,都晕车了”
我“晕车倒还好,我就是紧张”
她“啥?我开的不好?明明很用心得开”
我“好,好,好。还是需要多练”

她“当时我们学车,一个礼拜速成班好吧,所以我的功底不扎实,但是我学得快”

她继续把开不好车的各种理由娓娓道来,我在一旁只能附和着听。

临末

她“回无锡我来开吧?”
我“算了吧,你敢开吗?”
她“你敢借我就敢开”
我“我不敢”

v2 603279414fca34b760757dae9c6cea4b 1440w

所以你如果问我借车给别人,还是借车给老婆,非要选一个,我选前者。

如果再问,她算是学会开车了吗?我会回答,她没开过。

如果还问:

开车累吗?很累。

坐车累吗?不累-----但是坐老婆车比开车累。

v2 1da6c012b892ba77c2ed232a3e665e91 1440w


以上为原回答,没想到突然好多赞,最近又有变化了。

原先计划2020年回来继续学习,结果5月的某天,宝宝的到来,打破了带我老婆学习的计划。到现在已经34周了。

v2 11b19d954b77d735f2964429d0a4b44a 1440w

目前的重中之重是,等待宝宝的出生,来年就要升级打小怪兽了。

以后宝宝长大了,一定会跟他/她说,你一定要好好学车……不然不借车给你。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram