茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

自学了半个月python,感觉没用,怎么办?

猿某人的回答

自学了半个月python,感觉没用,怎么办?

朋友,我脚得这个是很多人都犯过的错误。

咱们回到问题的根本,您为什么要学Python?

我做个假设,比如,您打算在网络上搜集一些东西,手工下载实在太慢了,于是,您看看有没有什么自动化的办法能做这件事,搜索了一番,于是,您知道了Python,花了1天学会。

好吧,您完全没有基础,花了半个月学会。

然后您用网上现成的代码修改了一些地方,用Python去抓取您需要的东西,虽然界面很简陋,还时不时跳出各种奇怪的错误,都看不懂是什么,但是,看着一堆堆的东西被自动下载下来,您还会感觉没用吗?

或者,您本来是做工程的,干得也不错,每个月能拿7000多,但是,看到公司里的程序猿入职就12000起,心里不太平衡,决定也去当程序猿。于是,辞职报名参加了个Java培训班。然鹅,没有工作经历,没人要。后来遇到一位前同事,被叫去帮忙,10000。只是,这里不用Java,让您学Python做爬虫,您学了半个月,完成了第一个爬虫,过不久,工资就涨了,这时,您还会觉得没用吗?再后来,月薪已经3万多,远远超出当初的目标。(这段是真实案例)

再举个例子,学跆拳道有用吗?

有用也无用。

要是为了防身,那没啥用。
但是,为了健身,那很有用。

所以,别为了学而学,带着明确的目的去学。

先有问题,再去找解决方案!

而不是先有个锤子,再去找钉子!

乱学的话,也有用,刚向陈大夫请教了,答案如图所示。

v2 c2fc2d7f8a2d8044212f357c66fc3576 1440w

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram