茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

自家疫苗难产 法国赛诺菲药厂替其他品牌代工

27/01/2021 - 16:32

(法新社巴黎27日电) 法国药厂赛诺菲高层今天说,赛诺菲同意替美国辉瑞大药厂和德国BioNTech研发的2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫苗代工1亿2500万剂,展现出制药业的团结,他们「引以为傲」。

赛诺菲(Sanofi)昨天宣布,将运用他们位于德国法兰克福的厂房代工其他品牌疫苗,在向来竞争激烈的制药业界,实属罕见的合作之举。

法国赛诺菲负责人波吉洛(Olivier Bogillot)表示,去年12月,以现有流感疫苗为基础研发的疫苗无法产生预期的免疫效果后,赛诺菲即开始思考,如何与其他竞争者合作。

他告诉RTL电台(RTL Radio),「我们思考,如何展现团结」;并说,「想到赛诺菲的技术与产业能力,想到我们的专业,我非常自豪赛诺菲做出了这项选择」。

波吉洛表示,由赛诺菲代工的疫苗将在年中备妥,并配送给欧盟各成员国。

不仅是赛诺菲,法国巴斯德研究所(Pasteur Institute)与默克药厂(Merck & Co.)合作研发的抗疫,也因临床试验结果不如预期而喊卡。

对此波吉洛指出,有关于法国科学「没落」的说法言过其实,同时赛诺菲正在继续研发其他两款候选疫苗。(译者:曹宇帆/核稿:张佑之)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram