茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

航运巨头福茂集团董事长赵安吉车祸去世,年仅50岁

福茂集团(Foremost Group)董事长兼首席执行官赵安吉(Angela Chao)2月12日凌晨因车祸离世,享年50岁。

福茂集团发布讣告表示,“赵安吉是一位令人敬畏的高管和航运业领袖,也是一位自豪而慈爱的女儿、姐姐、姑姑、妻子和母亲。”

美国福茂集团于1964年创立于美国纽约,是世界最大散装轮运公司,主营业务包括国际航运、金融以及国际贸易。集团创办人赵锡成(James Chao)船长,是著名的美籍华人、美国前劳工部长赵小兰之父,被称为旅美“华人船王”。

他在另一份家庭声明中“怀着沉重的心情和深深的悲伤”宣布了女儿的去世。他说,“我们感到很悲痛,在这么小的年纪就失去她是我们从未想过的事情。”

赵氏家族在讣告中提到,尽管赵安吉出生于美国,但她从未忘记自己的根,并终其一生帮助建立了东西方之间沟通交流的桥梁。(证券时报)



同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram