茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

芝加哥市长:安全无虞 公立学校2月起全面复课

01/02/2021 - 09:32

(法新社华盛顿31日电) 美国芝加哥市长莱特夫特说,芝加哥公立学校「安全无虞」,2月1日起将全面复课,但由于2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情未歇,教师工会呼吁他们继续从事远端教学。

莱特夫特(Lori Lightfoot)召开记者会时说:「我们期望所有未取得特殊协议的教师明天返回学校授课。」

她说,「对于那些没有回来报到的人,我虽不愿这么做,但我们将不得不采取行动」,她没有提出进一步细节。

莱特夫特说,与高风险家庭成员同住者可以取得特殊协议,她也坚称「我们的校园安全无虞」。

官员表示,芝加哥所在的伊利诺州今天新增2428例确诊、40人病故。

芝加哥公立学校共计有35万5000名学生,为全美第3大学区,仅次于纽约和洛杉矶。

芝加哥公立学校体系(Chicago Public Schools)与这座城市的主要教师工会政策相左,工会对成员表示,鉴于疫情大流行期间的安全隐患,他们应该继续从事远端教学。

莱特夫特说,面对面学习的模式符合美国疾病管制暨预防中心(CDC)、芝加哥卫生当局和伊利诺州的指引。

相关计画也获得美国政府首席传染病专家佛奇(Anthony Fauci)等卫生专家支持。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram