茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

芝加哥联储总裁埃文斯称美联储当前货币政策立场“合适”

2021-01-05T01:29:17Z

路透1月4日 - 芝加哥联邦储备银行总裁埃文斯周一表示,美国联邦储备委员会(FED/美联储)目前的政策立场“合适”,到春季时,美联储是否需要或如何调整资产购买计划的问题将会变得更加明朗。

资料图片:2018年8月,美国华盛顿,美联储总部。REUTERS/Chris Wattie

“我们目前每月购买1,200亿美元各种期限公债的做法是合理的。如果我们觉得需要更大的宽松度,我们可以进行调整,延长购债计划,或者我们可以扩大购买规模;或者,如果我们觉得情况有所好转,我们也可以调整所购公债的年期,”埃文斯在参加完美国社会科学联合会(Allied Social Science Associations)年会小组会议后告诉记者。

“我们希望有充分的信心,相信经济会强劲复苏,今年的GDP增长率能够达到4%……失业率下降到5%左右,”他说。

“如果我们看到情况远好于此,那就说明我们的情况非常好,或许我们不需要那么多宽松政策。”

美联储在12月表示,将继续以目前的速度购买资产,直到看到在实现充分就业和2%通胀目标方面取得“实质性进展”。

埃文斯还向市场传递了这样的一个信息,即疫苗可能会在今年控制住冠状病毒大流行,但美联储还远没有接近结束其超宽松货币政策。

“为了实现我们的目标并管理风险,美联储的政策立场将不得不在相当长一段时间内保持宽松,” 埃文斯在为美国社会科学联合会年会准备的讲话中表示。由于疫情,此次会议在线上举办。

“在我们努力实现我们的双重目标之际,经济代理人应准备好迎接一段利率极低、资产负债表扩张的时期。”

与此同时,埃文斯周一承认,“这场健康危机似乎将能在今年得到控制。”

这让市场相信,美联储不会像以往经济周期那样收紧货币政策,这可能是实现更健康的通胀水平和更强劲的就业市场的关键。

美联储去年采用了一个新的政策框架,设定2%的平均通胀目标。由于人口老龄化、增长缓慢等长期因素以及大流行引发的衰退造成的冲击,通胀率多年来一直处于2%以下。

埃文斯周一表示,以将通胀率提高到2.5%为目标,将是美联储及时实现通胀目标的“重要”部分。

“可能需要数年时间才能使平均通胀率升至2%,这意味着货币政策将在很长一段时间内保持宽松,” 埃文斯称,“这意味着政策利率将长期处于低位,并表明美联储可能会在一段时间内继续目前的资产购买计划。”(完)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram