茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

芝大中国留学生遇害 在国内强大“学霸”背景曝光

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

中国留美博士在芝加哥枪击案中遇害 系北大光华本科生

综合美国《芝加哥论坛报》、《芝加哥太阳报》报道,当地时间周六(1 月 9 日),美国芝加哥发生连环枪击案,32 岁非裔枪手杰森 ·
南丁格尔随机开枪 " 无差别 " 射杀陌生人,在短短几小时导致 3 死 4 伤。其中,在芝加哥大学就读的 30
岁中国留学生范怡然(音译,Yiran Fan)不幸头部中枪身亡,枪手已被警方击毙。

芝加哥警察局长大卫 · 布朗称,9 日下午 1 点 50
分左右,范怡然在东海德公园的停车场遭南丁格尔射杀,事发时,他正坐在自己的车里与女友发短信。女友在没有收到他的回复后,前往车库发现他被枪杀身亡。警方表示,范怡然是南丁格尔暴行的首位受害者。在芝加哥大学官方社交网页上,有多名学生表示,不少国际留学生都住在事发公寓。

杰森 · 南丁格尔。图据芝加哥 CBS 新闻

芝加哥大学官网信息显示,范怡然是芝加哥大学布斯商学院金融经济学联合项目四年级博士生,一直从事研究项目,也是该校法玛 -
米勒金融研究中心一名专业发展研究员。

芝加哥大学布斯商学院院长马德哈瓦 · 拉詹在一份讣告中称,范怡然 "
是聪明而又极具天赋的学生,他不仅受到同龄人的尊敬,所有认识他的人也都很喜欢他。"

根据领英信息显示,范怡然本科就读于北京大学光华管理学院金融学专业,期间先后获得北京大学新生奖学金、北京大学李彦宏奖学金、北京大学光华奖学金和北京大学王青云奖学金。北大毕业后,他曾短暂在摩根大通第一资本工作,随后前往美国继续学术生涯。2017
年,当他开始攻读芝加哥大学布斯商学院攻读博士学位前,他获得了剑桥大学金融工程硕士学位,以及芝加哥大学金融数学硕士学位。

芝加哥大学宏观经济学教授哈拉尔德 · 乌利希周日在推特上表示,范怡然曾担任自己秋季学期的助教,他说:"
范是我们最好、最聪明的学生之一。他于 2018
年秋季的考试中取得最高分而获得了奖学金,正准备今年晚些时候提交自己的毕业论文。"

f844e8d0d41c3c57a56c15481e5f4242

领英显示,范怡然先后就读于北京大学、剑桥大学和芝加哥大学。截图

在同事阿帕里西 · 德 · 兰诺瓦眼中,范怡然是 " 一个充满热情的人,尤其是当他教书的时候 "。兰诺瓦说道:"
他真的很有激情。总是那么善良,总是很乐意帮助别人。他有时还能敏锐感觉到不对劲的地方。"

兰诺瓦表示,在听到这一噩耗后,自己仍然处于震惊之中。"
这出悲剧就发生在我住房的街对面。我为再也不能和轶然说话而感到悲伤。我大概三天前刚收到过他的电子邮件,不能再见到他,有点不真实。"

芝加哥大学在一份新闻稿中表示,校方已联系范怡然身在中国的家人,并为他们提供支持和帮助。

据报道,南丁格尔在随机枪杀了范怡然后,又到一个街区外的东南端大街 4900 号公寓楼,随意开枪杀死了 46 岁的大楼楼管阿伊莎 ·
内维尔。随后又开枪击中了正在取邮件的 77 岁老人雪莉 · 辛顿的头部,目前她仍处于危险状态。

大约 45 分钟后,南丁格尔又去到附近的东南端大街 5500 号公寓,搭乘电梯到 19
楼后,将枪口指向一名男性相识者,并要求他交出车辆钥匙,得逞后下楼驾车离开。随后,他出现在南好斯提特街 9300
号一家便利店,开枪杀死一名 20 岁的男子,另一名 81 岁老人背部和颈部中枪,目前情况危急。

f4cb61eb4e0edbfbbec636c663483af9

杰森 · 南丁格尔在短短几小时导致 3 死 4 伤。图据《每日邮报》

大约下午 4 点,南丁格尔在南好斯提特街 10300 号附近,随机向一辆经过的车辆开枪,一名坐在副驾座的 15
岁女孩头部中弹,目前情况危急。随后,他又返回到便利店,朝正在现场处理案件的警察开枪,不过未击中任何警员。

下午 4 点 45 分,走进位于阿斯伯里大道 101 号的一家药店抢劫,并在店里开了一枪,但没有击中任何人。

随后,他跑进街对面的餐厅劫持了一名女性顾客作为人质,并向她开枪后逃离,随后在附近停车场被警方拦下,双方发生枪战,南丁格尔被击毙。

警方表示,事发前,南丁格尔曾在社交媒体上提前发布了一段视频暗示了自己的计划,即随机射杀陌生人,他在视频中表示:" 我正在寻找某人。"
而在另一段视频中,他还扬言 " 要炸掉整个社区。" 目前,警方尚未公布作案动机。

红星新闻记者 徐缓

以前的经验是兜里准备好$25,遇到抢钱的给他就不至于丧命。看来这也已经过时了。

美国那么多好大学,真的要选择大学地点。芝加哥还是不要去了

大家在申请大学时,一定得考虑大学地点,在烂区的大学,排名再高,也得谨慎申请!

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram